Alex López y Alajuelense se quedan fuera de la final de Costa Rica

SAN JOSÉ. – Saprissa empató 0-0 con el Alajuelense de Alex López para ganar la serie 2-1 y ahora jugará con Herediano por el título del Torneo Apertura 2021 de la primera división del fútbol de Costa Rica.

El hondureño ingresó en la segunda mitad y estuvo cerca de marcar el gol que necesitaba Alajuelense para clasificarse. López realizó un gran disparo desde la frontal, pero Aarón Cruz lo detuvo. Finalmente, la anotación no llegó y los ‘Manudos’ no consiguieron clasificarse a la gran final.

Cruz volvió a ser la figura del equipo morado al detenerle un penal al mexicano Daniel Arreola que bien pudo haber cambiado la historia. El arquero atajó un penalti al minuto 42 y mantuvo la ventaja mínima del Saprissa.

Al final del encuentro, los aficionados no asimilaron la derrota y le reclamaron a familiares de jugadores en el estadio Alejandro Morera Soto.

Por ello, los futbolistas salieron del camerino a defender a sus parientes, lo que requirió la presencia de la Fuerza Pública ante la actitud violenta de los fanáticos por una nueva eliminación de Alajuelense para discutir el título nacional.

El mal comportamiento de los aficionados no solo fue evidente al final del encuentro, sino hasta en el desarrollo del mismo, lanzando objeto al terreno, lo cual motivo incluso una suspensión de tres minutos para llamar al orden.

El otro finalista

Herediano, pese a caer ante Saprissa en la etapa semifinal, obtuvo su derecho a estar en la Gran Final del campeonato nacional 2021. Los dirigidos por Jafet Soto ganaron la etapa regular y disputarán la copa.

Los 12 equipos participantes en el Torneo Apertura disputaron 22 partidos cada uno, en dos rondas de todos contra todos en la etapa regular. Los cuatro mejores pasaron a una semifinal y como Herediano, ganador de la primera fase, no se impuso en esta segunda etapa, habrá una Gran Final.

Te podría interesar: Alberth Elis y el Girondins de Burdeos logran una importante victoria ante el Troyes