Alex López y Ángel Tejeda, finalistas con el Alajuelense en Costa Rica

REDACCIÓN.- Los hondureños Alex López y Ángel Tejeda son finalistas del Torneo Clausura con la Liga Deportiva Alajuelense al vencer 3-0 al Cartaginés en el Alejandro Morera Soto.

En la ida, los “Manudos” también ganaron como visitante 2-1 en el “Fello” Meza y con un global de 5-2 los de Andre Carevic se instalaron en la final de Costa Rica donde esperan por Saprissa o Herediano.

Tras un empate sin goles en el primer tiempo, a los ‘Rojillos’ le bastaron solo tres minutos para encarrilar su pase a la final. Primero con un gol al 58′ de Aaron Suárez tras una destacada jugada de Carlos Mora y al 61′ de Suhander Zúniga incrementó la ventaja.

Al 84’, cuando todo ya estaba definido, volvió a aparecer Suárez para concretar el 3-0 definitivo tras definir un remate de Mora que se estrelló en el poste.

En lo respecta a nuestros legionarios, Alex López salió como titular y jugó todo el encuentro. Por su parte, Ángel Tejeda entró al minuto 89 por Johan Venegas en el triunfo de los “Manudos” ante el Cartaginés de Paulo Wanchope.

La Liga va por su título 31

Ahora el Alajuelense va por su título 31 en el fútbol de Costa Rica y por su primer campeonato desde el Apertura 2020-21 cuando se impuso al Herediano. Posterior a ello, los últimos monarcas en suelo tico han sido: Saprissa, Herediano, Cartaginés y Saprissa.

En lo que va de campeonato, López ha disputado 21 partidos con la Liga y ha marcado cuatro anotaciones. Mientras que, Tejeda ha sido partícipe de 19 encuentros con los “Manudos” contabilizando tres goles (dos goles al Pérez Zeledón y Herediano).