Amargo 0-0: Real España y Olimpia quedan a deber en el Morazán

Redacción. El Olimpia no pudo sumar de tres en su visita al Real España, pero tiene su mérito porque supo aguantar con diez jugadores para lograr un merecido empate 0-0.

La expulsión de Brayan Moya comenzando el segundo tiempo prácticamente condicionó el partido, pues los jugadores albos se esforzaron para mantener su portería en cero.

Lo cierto es que existió incapacidad de los españolistas, ya que a pesar que tenían un jugador de más, nunca inquietaron al portero Edrick Menjívar.

Olimpia logró sumar un punto y mantenerse en la segunda posición con 28 puntos, dos menos que Motagua que este jueves enfrentará a Lobos UPNFM para cerrar la jornada 14 del Apertura.

Real España, con 22 unidades, cedió la tercera posición a Potros que prácticamente desdibujó a la Real Sociedad en Juticalpa con un contundente 7-0.

José Pinto, delantero desequilibrante del Olimpia.
El delantero olimpista José Mario Pinto es perseguido por el españolista Kevin Álvarez.

Las acciones

Con dos fuerzas muy parejas, Real España y Olimpia no se daban espacios, taparon todas las vías que pudieran llegar a las porterías de Luis López y Edrick Menjívar.

Si un equipo se atrevió un poquito más en la primera parte esa fue la “Máquina” que lo intentó en tres ocasiones.

La primera a los 7 minutos con un tiro libre de Jhow Benavídez que casi sorprende a Menjívar. Seguidamente, a los 14 minutos, fue Junior Lacayo que solo remató de cabeza desviado.

La tercera ocasión se presentó a los 40 minutos a través de Yeison Mejía, quien después de fabricarse un espacio remató de derecha obligando a Menjívar a volar y depositar el balón en la final.

Olimpia lo intentó tibiamente por intermedio de Michaell Chirinos que le entregó el balón en las manos a “Buba” López.

Un “Máquina” sin claridad

En el complemento el Real España se quedó con un futbolista más en la cancha por la expulsión de Moya, pero nunca tuvo claridad para vencer el pórtico de Menjívar.

El asistente técnico de la “Máquina”, Emilson Soto, realizó cambios en ataque sin tener los resultados esperados.

Lo cierto es que ambos equipos quedaron en deuda con los aficionados que llegaron al estadio Morazán, pues nunca encontraron la brújula que llevara al ansiado gol.

Con el 0-0 vino el pitazo final del árbitro Said Martínez, a quien se le cuestiona por invalidar una acción lícita que había concluido en gol de Jerry Bengtson.

Edrick Menjívar pudo mantener su marco en cero.
El portero del Olimpia Edrick Menjívar estuvo a la altura cuando fue exigido por los españolistas.

FICHA TÉCNICA

Real España: Luis López, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores, Kevin Álvarez (G. Chávez), Yeison Mejía, Mayron Flores, Carlos Mejía.

Jhow Benavídez, Junior Lacayo (P. Báez), Ramiro Rocca (C. Bernárdez).

Olimpia: Edrick Menjívar, Marlor Núñez, José García, Brayan Beckeles, Carlos Sánchez (G. Araujo), Carlos Pineda, Jorge Álvarez (G. Mejía).

José Mario Pinto (J. Figueroa), Michaell Chirinos (B. García), Bryan Moya, Jorge Benguché (J. Bengtson).