Olimpia elimina al Real EspaƱa y se cita en semifinales con Motagua

RedacciĆ³n. Como es una costumbre, al Real EspaƱa le quedĆ³ grande el estadio Nacional “Chelato UclĆ©s” y nuevamente fue derrotado 3-1 por Olimpia, que en semifinales se cita con Motagua en el clĆ”sico capitalino.

Los espaƱolistas llegaron al partido de vuelta con una ventaja de 1-0, pero no pudieron soportar la presiĆ³n de un “leĆ³n” que es “fiero” en casa.

Contrario a otros encuentros, los “aurinegros” jugaron un buen partido, pero desatenciones tambiĆ©n contribuyeron para la amarga derrota con la cual se despide el tĆ©cnico, Miguel Falero.

En Olimpia se volviĆ³ a ver ese equipo aguerrido y convencido de lo que quiere en el presente campeonato, la Copa 38.

Pedro Troglio supo mover correctamente sus piezas, lo que le permitiĆ³ superar todas las barreras que habĆ­an impuesto los sampedranos.

JosĆ© Mario Pinto es marcado a presiĆ³n por el espaƱolista Dixon RamĆ­rez.

Golpe que duele

Lo peor que le pudo pasar al Real EspaƱa fue el tanto tempranero de Olimpia, a los 4 minutos, en piernas del brasileƱo Gabriel Araujo.

Luego de una falta de Carlos Small a Jonathan Paz frente al Ć”rea, permitiĆ³ que Araujo de tiro libre superara la barrera espaƱolista y la “volada” de Luis LĆ³pez para poner el 1-0 y empatar el global 1-1.

Con el tanto, los “merengues” agarraron mayor confianza y se convencieron que podĆ­an quedarse con la victoria y la clasificaciĆ³n.

Ambos clubes tuvieron oportunidades de anotar, pero las defensas y los porteros estuvieron atentos para evitar la caĆ­da de sus porterĆ­as.

Demoledores

En el complemento, los “aurinegros” salieron decididos y la prueba estĆ” que a los 47 minutos Cristian CĆ”lix disparĆ³ desde fuera del Ć”rea, obligando a Edrick MenjĆ­var a apoyarse en la final.

La respuesta de los albos se presentĆ³ a los 52 minutos. Centro de Araujo que encontrĆ³ solo a Arboleda, quien rematĆ³ de cabeza y “Buba” LĆ³pez con las uƱas desviĆ³ el balĆ³n sobre el horizontal.

TranscurrĆ­a el minuto 59, cuando Cristian CĆ”lix disparĆ³ de larga distancia, superando la “volada” de MenjĆ­var para establecer el 1-1 que ponĆ­a a soƱar a los espaƱolistas, pues el global estaba 2-1 a favor de los visitantes.

La respuesta de Olimpia fue casi inmediata. A los 63 minutos, Jorge Ɓlvarez ubicĆ³ dentro del Ć”rea de Jerry Bengtson, quien de cabeza superĆ³ a “Buba” LĆ³pez para el 2-1 (2-2 en el global).

Sin embargo, faltaba el tercero y definitivo para los olimpistas. A los 78 minutos, Pinto “robĆ³” un balĆ³n en el centro del campo y antes de ingresar al Ć”rea se lo cediĆ³ a Chirinos para que Ć©ste de zurda venciera a “Buba” LĆ³pez para el 3-1 (3-2 en el global).

El brasileƱo Gabriel Araujo abriĆ³ el camino del triunfo de Olimpia sobre el Real EspaƱa.

FICHA TƉCNICA

Olimpia: Edrick MenjĆ­var, Maylor NĆŗƱez (E. RodrĆ­guez), Jonathan Paz, JosĆ© GarcĆ­a, Gabriel Araujo (C. SĆ”nchez), JuliĆ”n MartĆ­nez (A. Najar), Jorge Ɓlvarez, JosĆ© Mario Pinto.

Michaell Chirinos, Yustin Arboleda, Jerry Bengtson (B. Beckeles).

1-0 Gabriel Araujo

2-1 Jerry Bengtson

3-1 Michael Chirinos

Real EspaƱa: Luis LĆ³pez, Devron GarcĆ­a, Anfronit Tatum, Derlin MencĆ­a, Carlos MejĆ­a (D. Cacho), Dixon RamĆ­rez (W. QuayĆ©), Jim Morrinson Varela (B. Moya), Jhow BenavĆ­dez.

Cristian CƔlix, Darixon Vuelto (B. FƩlix), Carlos Small.

1-1 Cristian CƔlix