Amistoso empate en el Camp Nou; Real Madrid el mejor beneficiado

ESPAÑA.- El Barcelona y el Atlético de Madrid no pudieron hacerse daño en el Camp Nou y dejaron más abierta las opciones para otros equipos de alcanzar LaLiga.

Con este empate a cero, el Atlético se mantiene como líder del torneo con 77, le sigue el Barcelona con 75 y con 74 el Real Madrid a falta de jugar su encuentro ante el Sevilla este domingo.

A los tres minutos, Lemar y Llorente se hicieron dupla para llegar al área del Barcelona, pero Ter Stegen supo contener el remate de la ofensiva del Atleti. Los “colchoneros” tocaron primero la puerta.

Lemar se tuvo que retirar tras un golpe en la rodilla y entró Saúl.

Al minuto 10 Ter Stegen detuvo sin problemas el primer disparo de Luis Suárez, que sorteó la barrera, pero fue directo a las manos del meta del Barça.

Carrasco centró desde la izquierda y Correa remató dentro del área a los 19 minutos, pero Lenglet estuvo providencial y logró desviar a córner. Tuvo el 0-1 el Atlético.

Suárez “inspirado” en ofensiva

El delantero charrúa comenzó a tener mas peso en la ofensiva colchonera. Falta de Piqué sobre Luis Suárez. El delantero del Atlético le reprocha la acción al central del Barça, haciendo un gesto de que le ha dado un codazo a los 22 minutos.

El primer disparo del Barça ante la portería del Atlético llegó al minuto 29. Griezmann recogió un balón muerto y disparó, pero Oblak detuvo el esférico sin problemas.

El segundo capitán del Barça, Sergio Busquets se mareó y se sentó en el suelo. Ilaix Moriba entró por él.

Providencial Ter Stegen a los 37 minutos. El portero culé consigue despejar primero un disparo de Carrasco y el rechace, el propio Ter Stegen lo envía a córner con la mano evitando que remate Luis Suárez con la cabeza.

Messi casi marca el primer gol a falta de cuatro minutos del partido. El delantero azulgrana recogió el balón en tres cuartos de campo y se marchó esquivando a varios jugadores del Atlético y, cuando llegó a la frontal, consiguió disparar pero Oblak desvió el balón a córner. Así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

El Atlético siguió en modo ataque en la cancha del Barcelona. A los 71 minutos los locales encontraron el gol por medio de Araujo, el central del Barça remató con la cabeza un centro desde la izquierda de Alba, pero el linea señaló antes que existía fuera de juego.

A los 82, erró Messi en el pase de la falta y el Atlético montó un contraataque, pero el propio capitán del Barça enmendó su error recuperando el balón en defensa.

En el último minuto del partido, el Barcelona tuvo el gol del campeonato, tras una gran jugada iniciada por el propio Dembélé, que cedió a Messi, éste se la dio para Griezmann y el francés entregó a Alba para que centrara desde la izquierda para la llegada de Dembélé, que remató con la cabeza, pero su cabezazo se marchó alto. El partido finalizó en empate.

BARCELONA: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Lenglet; Dest, De Jong, Busquets, Pedri, Alba; Messi, Griezmann.

ATLÉTICO: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso; Carrasco, Koke, Marcos Llorente, Lemar; Suárez, Correa.