Ante El Salvador 1-0: Honduras pierde invicto en su camino a la Copa Oro W

Redacción. La Selección Nacional Femenina de Honduras complicó su camino hacia la Copa Oro W del próximo año, al caer este jueves 1-0 frente a El Salvador en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Ahora las “catrachas” tendrán que visitar el domingo a las salvadoreñas en el estadio Las Delicias de Santa Tecla, con la idea de tratar de recuperar el terreno perdido.

El camino hacia la Copa Oro W está cuesta arriba, pero no se puede bajar los brazos cuando aún existe posibilidades de llegar a la competencia que organiza la Concacaf.

Nuevamente, el aficionado capitalino acompañó al combinado hondureño que perdió el invicto, pues en las dos primeras fechas había derrotado 2-0 a Martinica y luego empató 1-1 con Nicaragua.

Mucho esfuerzo

Del equipo nacional se puede destacar el esfuerzo de las jugadoras, pero también falta de efectividad para concretar las escasas ocasiones de gol que crearon.

Las salvadoreñas muestran mayor oficio, manejaron mejor el balón, así como las posiciones en el terreno de juego.

En los primeros minutos, la “catrachas” se insinuaron con cierto peligro, pero en el transcurrir del juego las visitantes se comenzaron a imponer.

Sin embargo, la acción más clara de gol se presentó a los 33 minutos con un pase largo de Lesbia Puerto para Keyla Aguilar, quien completamente sola no pudo controlar el balón y perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Las hondureñas tendrán que recuperar el terreno perdido en su visita el domingo a las salvadoreñas.

Superioridad “cuscatleca”

En el complemento, las salvadoreñas se adueñaron completamente del partido y llegando con mayor peligrosidad al marco de Nieto.

La primera insinuación visitante fue a los 46 minutos, con un desvío de Samaria Gómez, estrellando el balón en el vertical derecho.

El tanto de las “cuscatlecas” se concretó a los 56 minutos con un disparo cruzado de Danielle Fuentes, quien dejó “estática” a Nieto y establecer el definitivo 1-0.

Honduras: Madelinne Nieto, Bárbara Murillo, Keyla Aguilar, Kerlyn de la O, Alondra Aguilar (C. Girón), Nicolle García (M. Pineda), Gabriela García (I. Castellanos), Débora Tobías (K. Haylock).

Riccy Hernández, Lesbia Puerto, Linda Moncada (A. Rodríguez).

El Salvador: Idalia Serrano, Priscila Ortiz, Irman Hernández, Elaily Hernández, Andrea Amaya, Danielle Fuentes (A. Marinero), Victoria Sánchez.

Alejandra Morales (J. Díaz), Danya Gutiérrez, Samaria Gómez (J. Velásquez), Brenda Cerén (V. Delgado).

1-0 Danielle Fuentes

Árbitra: Astrid Granejo

Amonestados: Priscila Ortiz, Elaily Herández de El Salvador.