Argentina elimina a Colombia y se enfrentará a Brasil en la final de la Copa América

BRASIL.- Argentina se metió a la final de la Copa América al eliminar 3-2 en tanda de penales a Colombia tras empatar 1-1 en los 90 reglamentarios.

Gracias a los tres penales que tapó el fenomenal guardameta Emiliano Martínez, la ‘Albiceleste’ se medirá ante Brasil en la final de la Copa América que se jugará el próximo sábado a las 6:00 PM (hora hondureña).

El juego comenzó con una Selección Argentina buscando el rápidamente el gol que lo adelantara en el marcador. Al minuto 4, Messi recibió la pelota en la banda derecha, se quitó una marca y lanzó un centro fenomenal que Lautaro Martínez conectó de lleno, pero la pelota se fue desviada de la portería.

En la siguiente jugada, Argentina elaboró una gran jugada por el centro del campo, Lo Celso filtró un gran pase para Messi que controló, se dio la vuelta y volvió a asistir a Lautaro para que de pierna derecha marcara el primer gol del juego.

Argentinos celebrando el gol de Lautaro.

Tras el gol argentino Colombia respondió rápido y estuvo apunto de empatar por medio de Cuadrado, pero el guardameta argentino evitó el empate. Pese a eso la selección cafetera no bajó los brazos y siguió atacando constantemente.

Colombia empareja los cartones

Para el segundo tiempo Colombia siguió teniendo la iniciativa del partido y en los primeros Duvan Zapata se encargó de meter miedo a la ‘Albiceleste’ en dos oportunidades, en la misma jugada.

Al minuto 60′, Edwin Cardona jugó rápido una falta en el medio del campo, mandó un gran pase al espacio para que Luis Díaz le ganara la espalda a Montiel y definiera de manera suave y al segundo poste ante la salida Emiliano Martínez.

El gol colombiano hizo que el partido entrara en una etapa de recarga de energía, la selección cafetera buscaba tomar aire tras el gol y la selección albiceleste recuperarse del golpe anímico generado por el empate.

Al 73′, Daniel Muñoz se equivocó en una salida a balón dominado, Di María se llevó la pelota, se quitó al guardameta Ospina y en lugar de disparar a portería le pasó a Lautaro, este le pegó, pero un defensor colombiano salvó en la línea de gol.

A medida transcurrieron los minutos el partido se volvió más trabado y luchado, pero ninguno de los equipos se pudieron hacer daño y se fueron a los lanzamientos desde el punto penal.