Argentina vence a Croacia y está a un paso del título Mundial

REDACCIÓN. Tras un duelo en el que se impuso a Croacia por marcador de 3-0, la selección de Argentina, liderada por un brillante Lionel Messi, firmó su clasificación a la gran final de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Ahora, la escuadra sudamericana irá a disputar el título contra el ganador de la otra llave de semifinales, donde jugarán Francia vs Marruecos.

En tanto, el cuadro europeo, comandado por Luka Modric, se despide del sueño de levantar la copa y solo le queda pelear por el tercer lugar.

Argentina
La Scaloneta va con todo por el título.

Para este compromiso de semifinal del Mundial, Argentina salió con: Dibu Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Fernández, Paredes, Mac Allister, Messi y Álvarez.

A su vez, Croacia enfrentó el duelo con: Livakovic, Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa, Modric, Brozovic, Kovacic, Pasalic, Kramaric y Perisic.

Un inicio complicado

Durante los primeros minutos del encuentro, las acciones fueron muy parejas, donde no había un claro dominador.

La selección de Argentina salió con la idea de monopolizar la posesión del balón, para instalarse en campo rival y generar ocasiones.

Sin embargo, los dirigidos por Lionel Scaloni se encontraron con un equipo croata que fue muy valiente, saliendo a presionar sobre la salida.

Por lo cual, los sudamericanos tenían dificultades para transportar el balón hacia la portería de la selección de Croacia.

Argentina no perdonó

Messi
Messi fue certero desde los once pasos.

Con el paso de los minutos, los europeos controlaron el duelo y llegaron a zona de ataque, lo que provocó que dejaran espacios.

En consecuencia, Argentina aprovechó para hacer daño al espacio y lo consiguió cerca del 30 de partido, cuando, gracias a un pase filtrado, Julián Álvarez apareció solo frente al portero croata, el cual cometió penal.

Al 34, el capitán argentino, Lionel Messi, metió un “bombazo” arriba para poner el 1-0 en el marcador en favor de la escuadra de Scaloni.

Este gol rompió por completo el duelo y provocó que los europeos fueran a buscar con todo el empate, pero lo pagaron caro.

Al minuto 39, tras un córner croata, llegó un contragolpe en el que, de nuevo, Julián Álvarez fue protagonista, esta vez siendo él quien marcó para el 2-0.

Leer también: FOTOS Y VIDEOS | Un Messi desatado se vio ante Países Bajos

Croacia salió valiente

Croacia
El conjunto croata lo dio todo, pero no fue suficiente.

Ya en la segunda parte del encuentro, la selección de Croacia salió valientemente al ataque, para hallar el descuento.

Esto ocasionó que el duelo tuviera cierto descontrol, porque los europeos iban con todo al ataque, generando peligro.

Por su parte, Argentina intentaba aprovechar los espacios para salir al ataque con transiciones rápidas.

Fue así que, en una tremenda jugada del astro Lionel Messi, llegó, de nuevo, Julián Álvarez para anotar el 3-0 y el segundo en su cuenta personal.

Luego de ese gol, por honor, Croacia fue a busca el descuento. No obstante, el resultado no se movió más y ahora la albiceleste va por el título.