Arsenal y Manchester City ganan y mantienen pulso por la Premier League

REDACCIÓN. (AFP) El Arsenal, líder de la Premier League, venció 1-0 el sábado en Leicester (14º) mientras que el Manchester City (2º) goleó 4-1 en Bournemouth (19º) en la 25ª jornada de Premier League, con lo que se mantiene la distancia de tan solo dos puntos entre ambos equipos.

Arsenal y Manchester City ganan

En el King Power Stadium, el brasileño Gabriel Martinelli (46) aprovechó un gran pase del belga Leandro Trossard para anotar el tanto de la victoria del Arsenal a los pocos segundos de arrancar el segundo tiempo.

“Para todo el tiempo que dominamos la posesión y el campo y para todas las ocasiones que tuvimos en el tercio final, deberíamos haber creado mucho más y marcado más goles”, valoró Mikel Arteta.

El equipo entrenado por el español alcanza así los 57 puntos y tiene todavía un partido más por disputar que el Manchester City, segundo clasificado con 55 unidades.

Zinchenko capitán en la Premier

Oleksandr Zinchenko fue el capitán de los Gunners en este encuentro, celebrado un día después del primer aniversario del inicio de la invasión de Ucrania por el ejército ruso.

Tomó el relevo del capitán habitual, el noruego Martin Odegaard y portó además un brazalete con los colores de Ucrania, amarillo y azul.

En lo deportivo, el Arsenal dominó el primer tiempo pero no inquietó demasiado la portería rival, siendo su único disparo entre los tres palos un gol que fue anulado por el VAR por una falta previa sobre el portero Danny Ward.

Nada pudo hacer el guardameta galés cuando, a los 50 segundos del segundo tiempo, Martinelli cruzó un potente disparo tras una buena incursión en el área de los Foxes.

Leer también: City tropieza en Nottingham, Arsenal recupera el mando en la Premier

Manchester City sigue el paso

El argentino Julián Álvarez (19), el noruego Erling Haaland (29) y Phil Foden (45) dejaron la victoria encaminada antes del descanso y ya en el segundo tiempo un disparo de Álvarez impactó en el defensa Chris Mepham para aumentar la renta de goles.

Después de que los Citizens bajaran sus revoluciones en el segundo tiempo, el colombiano Jefferson Lerma logró el tanto de la honra para los locales (83).

El gol de Haaland, el 27º en 24 jornadas del campeonato inglés, le sirven para ser ya el máximo goleador del Manchester City en una temporada de Premier League, al superar los 26 anotados por el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero en 2014-2015.

“Erling Haaland, su impacto ha sido increíble. Le queremos y nos está ayudando. Hoy le encontramos más veces y es una amenaza increíble”, dijo Guardiola sobre su fichaje estrella de la temporada.