Arsenal y Manchester City ponen al Liverpool bajo fuerte presiĆ³n

RedacciĆ³n (AFP). MĆ”s presiĆ³n para el Liverpool antes de visitar Old Trafford el domingo: Arsenal y Manchester City, sus dos rivales por el tĆ­tulo de la Premier League, ganaron este sĆ”bado sus partidos de la 31ĀŖ jornada, en los campos del Brighton (3-0) y del Crystal Palace (4-2), respectivamente.

Con 71 puntos, el Arsenal queda ahora como lĆ­der provisional, con un punto de ventaja sobre el Liverpool, antes de su desplazamiento al templo del Manchester United.

Con 70 puntos estĆ” el Manchester City, al acecho para tratar de conquistar un cuarto tĆ­tulo consecutivo en la liga inglesa.

En Brighton, el Arsenal fue superior en el juego y demostrĆ³ su espĆ­ritu ganador.

Bukayo Saka (minuto 33) marcĆ³ un penal que habĆ­a obtenido Gabriel JesĆŗs, el alemĆ”n Kai Havertz (62) anotĆ³ al centro del italobrasileƱo Jorginho y el belga Leandro Trossard puso el tercero en el 86, culminando con Ć©xito un contragolpe ante su anterior club.

Sin tĆ­tulo en la Premier League desde 2004, el Arsenal parece esta temporada decidido a pelear por ello hasta la final.

ContinĆŗa sin perder

El equipo de Mikel Arteta prolongĆ³ su racha sin perder en la Premier League a diez partidos -nueve victorias y un empate, contra el City- en lo que va del aƱo 2024.

Su efectividad en este tiempo ha sido ademƔs espectacular, con 38 tantos marcados y apenas 4 recibidos.

“Estuvimos bien conectados, concentrados, con claridad para saber por dĆ³nde atacar”, analizĆ³ Arteta en declaraciones a Sky Sports.

“Ellos son un rival que te complica la vida, pero hoy hemos estado increĆ­bles”, celebrĆ³.

Los ‘Gunners’ se enfrentan, por lo tanto, con una enorme fortaleza mental su duelo del martes ante el Bayern de MĆŗnich en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones.

De Bruyne decisivo

TambiƩn jugarƔ en Champions en la nueva semana, el Manchester City, ante el Real Madrid.

Y tambiĆ©n llegarĆ” al partido tras ganar, en su caso 4-2 en el campo del Crystal Palace (14Āŗ), pese a que Josep Guardiola aprovechĆ³ para hacer rotaciones y dar minutos a algunos jugadores menos habituales.

Tras encajar un gol, el City reaccionĆ³ y volteĆ³ el marcador con los tantos del belga Kevin de Bruyne (13 y 70), Rico Lewis (47) y del noruego Erling Haaland (66), que de esta manera logrĆ³ su gol 100 con la camiseta ‘skyblue’ y rompiĆ³ una racha de cinco partidos sin marcar.

“EstĆ” siendo una temporada atĆ­pica. Estuve fuera cinco meses, a veces me siento bien, en otras mi cuerpo necesita tiempo”, declarĆ³ tras el partido De Bruyne.

AdemĆ”s de los dos goles, el belga dio una asistencia y parece volver a su nivel tras perderse la primera mitad del curso por una lesiĆ³n.

Guardiola elogiĆ³ al belga: “Hoy hemos ganado por Ć©l. Kevin ganĆ³ el partido con sus acciones, sus goles, sus asistencias, su talento”.

Los ‘Eagles’ maquillaron el marcador con el tanto en el tramo final del francĆ©s Odsonne Edouard (86).

El delantero paraguayo de Brighton, Julio Enciso, atraviesa la defensa del Arsenal.

Tropiezo del Aston Villa

Por su parte, el Aston Villa (4Āŗ) llegĆ³ a ir ganando por dos tantos de ventaja, pero luego pudo sentirse incluso afortunado por poder empatar 3-3 en casa en la recta final del partido ante el Brentford (16Āŗ).

Los ‘Villanos’, cuartos y Ćŗltimos dentro de la zona de Liga de Campeones, siguen mostrĆ”ndose vulnerables.

Solo han ganado uno de sus cinco Ćŗltimos partidos en el campeonato inglĆ©s y el Tottenham (5Āŗ) podrĆ­a alcanzarle el domingo si gana al Nottingham Forest (17Āŗ).

Los tantos iniciales de Ollie Watkins (minuto 39) y Morgan Rogers (46) hacĆ­an pensar en una victoria cĆ³moda del Aston Villa.

Pero vio luego cĆ³mo en un margen de menos de diez minutos el Brentford (16Āŗ) daba la vuelta a la situaciĆ³n, con las dianas sucesivas de Mathias Jorgensen (59), Bryan Mbeumo (61) y Yoane Wissa (68).

Afortunadamente para ellos, Watkins empatĆ³ luego de cabeza (80, 3-3), firmando asĆ­ su 18Āŗ tanto en esta Premier League y evitando que la desilusiĆ³n de los hinchas en Villa Park fuera completa.

El Brentford fue adelantado en la tabla por el Everton (15Āŗ, con los mismos puntos), que se impuso 1-0 al Burnley (19Āŗ) con un tanto de Dominic Calvert-Lewin en el descuento de la primera mitad (45+2).

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3