Bagnaia comienza la temporada de MotoGP en modo campeĆ³n

RedacciĆ³n (AFP). Intratable de principio a fin, el italiano Francesco Bagnaia, vigente doble campeĆ³n del mundo, conquistĆ³ a los lomos de su Ducati el Gran Premio de Qatar, primera prueba de la temporada de MotoGP, este domingo en el circuito de Lusail.

Bajo la noche catarĆ­ y ante unas gradas lejos de estar repletas, ‘Pecco’, cuarto en la carrera esprint del sĆ”bado y quinto en la parrilla de salida, superĆ³ al sudafricano Brad Binder (KTM) y al espaƱol Jorge MartĆ­n (Ducati-Pramac), subcampeĆ³n vigente.

El seis veces campeĆ³n del mundo Marc MĆ”rquez terminĆ³ a pies del podio en su primer Gran Premio con Ducati-Gresini.

El piloto catalĆ”n se uniĆ³ a las filas del equipo italiano luego de una vez temporadas pasadas en Honda, la totalidad de su carrera en la categorĆ­a reina.

Duelo con MartĆ­n

Bagnaia arrebatĆ³ el liderato a MartĆ­n en la cuarta curva del trazado, y ya nadie volverĆ­a a adelantarlo.

“SabĆ­amos de nuestro potencial”, reaccionĆ³ el ganador del dĆ­a al terminar la carrera.

DespuĆ©s del esprint, “sabĆ­amos que habĆ­a que cambiar algo para la carrera y lo que hicimos en el calentamiento (una sesiĆ³n de 10 minutos horas antes de la salida) fue importante, la carrera fue completamente diferente respecto a ayer (sĆ”bado)”, explicĆ³.

MartĆ­n, que saliĆ³ desde la pole y ganĆ³ ademĆ”s la carrera esprint la vĆ­spera, tenĆ­a motivos para darse por satisfecho con su fin de semana en el circuito de Lusail.

“Una victoria ayer y una tercera posiciĆ³n hoy. He sumado muchos puntos a lo largo del fin de semana”, destacĆ³.

El primer clasificado del Ducati Lenovo Team, el piloto italiano Francesco Bagnaia (centro), celebra junto al segundo clasificado, el sudafricano del Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder (izquierda), y el tercer clasificado, el espaƱol del Prima Pramac Racing, Jorge Martƭn.

Victoria de Alonso en Moto3

En su primer GP en la Ć©lite, Pedro Acosta, de 19 aƱos, terminĆ³ 9Āŗ. Autor de una gran primera parte de la carrera, luchando codo con codo con Marc MĆ”rquez por el cuarto puesto, el joven debutante fue, sin embargo, perdiendo posiciones.

El fichaje del equipo francƩs GasGas-Tech3 desembarca en MotoGP con la vitola de estrella del futuro tras sus tƭtulos en Moto3 y Moto2.

La vĆ­spera, Acosta sumĆ³ sus primeros puntos en MotoGP al tĆ©rmino de una carrera esprint en la que finalizĆ³ octavo.

“La salida no fue genial, pero despuĆ©s todo fue superbien (…) tenemos que estar mĆ”s que felices”, declarĆ³ un sonriente Acosta, quien afirmĆ³ haber “aprendido mucho”.

Debido a una salida abortada debido a un problema tĆ©cnico en la Aprilia-Trackhouse del espaƱol RaĆŗl FernĆ”ndez luego de la vuelta de calentamiento, los pilotos dieron a una segunda vuelta preparatoria que redujo el nĆŗmero de vueltas a 21 (por las 22 previstas inicialmente).

En Moto2

En las categorĆ­as inferiores, en Moto2 el espaƱol Alonso LĆ³pez (Sync SpeedUp), que partiĆ³ segundo en la salida, tomĆ³ las riendas de la carrera poco despuĆ©s de su ecuador para terminar imponiĆ©ndose al belga Barry Baltus, que escribiĆ³ en Catar su primer podio en el Mundial.

Y en Moto3, David Alonso (Aspar Team) subiĆ³ a lo mĆ”s alto del podio por delante del piloto que saliĆ³ desde la pole, Daniel Holgado (GasGas-Tech3).

El colombiano superĆ³ a su rival espaƱol en la Ćŗltima curva de una Ćŗltima vuelta muy disputada.

El prĆ³ximo Gran Premio de esta temporada rĆ©cord, con 21 carreras hasta su conclusiĆ³n en Valencia (EspaƱa) el 17 de noviembre, tendrĆ” lugar en Portugal, en el circuito de Portimao, el fin de semana del 24 de marzo.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3