Al vencer 1-0 al Girona: Barcelona mantiene el paso en la Liga de EspaƱa

RedacciĆ³n (AFP). Con un gol de Pedri a la hora de juego, el Barcelona se llevĆ³ los tres puntos 1-0 de su visita a Girona pese a no ofrecer una buena imagen.

Con esta victoria el Barca continĆŗa aventajando en seis puntos al Real Madrid.

El equipo blanco jugarƔ su partido de la jornada 19 de LaLiga, este domingo contra la Real Sociedad en el Estadio Santiago BernabƩu.

Es el tercer partido consecutivo (Getafe y Girona en Liga y Real Sociedad en Copa) que el equipo de Xavi HernƔndez gana por 1-0.

Esto demuestra que los catalanes no atraviesan por su mejor momento de juego, pese a sacar con Ć©xito los partidos.

Pedri salvĆ³ el sĆ”bado

Tras una primera parte de dominio azulgrana, pero de escasas ocasiones solo Ansu Fati en el 29 y Pedri en el 41 pusieron a prueba al arquero argentino del GironaĀ Paulo Gazzaniga.

Al regresar del descaso, el partido mejorĆ³ en juego y emociĆ³n por la entrega que ofrecieron ambos equipos.

A la hora de juego el BarƧa logrĆ³ adelantarse en el marcador en una jugada que comenzĆ³ en banda derecha y acabĆ³ en el otro costado, con un centro de Jordi Alba que Pedri rematĆ³ a la red.

Con el marcador en contra, el equipo local dio un paso al frente y comenzĆ³ a llevar peligro ante el marco defendido por Marc AndrĆ© Ter Stegen.

El Barcelona no estĆ” practicando su mejor fĆŗtbol, pero con lo que hace le basta para ganar los partidos.

Se salvĆ³ el Barca

Arnau MartĆ­nez, a los 65 minutos. empatĆ³ poco despuĆ©s del gol azulgrana pero la jugada fue anulada por fuera de juego del lateral gerundense.

A medida que los minutos avanzaban, el Girona aumentaba el control del juego y el BarƧa cada vez defendƭa mƔs atrƔs.

El central uruguayo Ronald Araujo volviĆ³ a ser providencial otro partido mĆ”s, sacando en la lĆ­nea de gol un remate de cabeza de Bernardo que parecĆ­a superar a Ter Stegen.

El Girona, cuyo entrenador MĆ­chel fue expulsado poco antes del final, acabĆ³ volcado sobre el arco rival.

Los de casa estuvieron cerca de empatar con ocasiones de IvƔn Martƭn (87), Joel Roca (89), Valery FernƔndez 90 y del uruguayo Cristhian Stuani al 90+6.

El BarƧa terminĆ³ pidiendo la hora, pero logrĆ³ llevarse la victoria para mantenerse al menos una semana mĆ”s como lĆ­der de LaLiga.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j