Con un 3-1: Real España se bajó a Lobos UPNFM y ya es tercero en la tabla

Redacción. En forma silenciosa el Real España ya es tercero en la tabla de posiciones, producto del triunfo de este domingo por 3-1 sobre Lobos UPNFM.

Se puede decir que los “catedráticos” ganaron el partido clave, pues de haberlo empatado o perdido se hubiesen quedado en la quinta posición del torneo de Clausura.

Con este importante resultado los “aurinegros” y los “estudiosos” aspiran a desplazar del subliderato a Potros de Olancho FC, ya que restan seis puntos para cerrarse las vueltas regulares.

Los españolistas realizaron un encuentro con altibajos, con unos primeros minutos de fútbol de altos kilates, luego les cedieron la iniciativa a Lobos UPNFM y lo recuperaron al final del compromiso.

El mediocampista del Real España Jhow Benavídez conduce el balón en una de las llegadas de su equipo a marco de Celio Valladares.

Se habían quedado cortos

De la primera parte se puede decir que el Real España dominó al inicio, realizando remates de larga distancia a través de Darixon Vuelto y Jhow Benavídez que estremecieron el horizontal del marco defendido por Celio Valladares.

Pero fue hasta los 16 minutos donde Samuel Elvir dentro del área interceptó el balón con su brazo y el árbitro Saíd Martínez sancionó el penal que cambió por gol Darixon Vuelto.

Con el tanto, los “aurinegros” siguieron presionando y estuvieron cerca del segundo a los 21 minutos.

Franklin Flores se filtró por la izquierda, envió un centro para que Juan Vieyra rematara de derecha, el balón ya había superado a Valladares, pero en la línea Leverón evitó la caída de su portería.

Los “universitarios” tuvieron minutos de reacción que los llevó a conseguir el tanto de la paridad a los 37 minutos con un disparo cruzado de Josman Figueroa que superó a Luis López. Era el 1-1.

El cipote españolista Roberto Osorto enfrenta al "estudioso" Ted Bodden.
El cipote españolista Roberto Osorto enfrenta al “estudioso” Ted Bodden.

Momentos decisivos

En la parte complementaria el encuentro cayó en un letargo, ambos equipos se olvidaron de atacar y las llegadas a las porterías se hicieron esporádicas.

Una de esas insinuaciones españolistas se presentó a los 62 minutos con un disparo de Vieyra que Valladares contuvo a medias y en el contrarremate Darixon Vuelto envió el esférico a las “nubes”.

Seguidamente fue Pedro Báez, a los 70 minutos, quien tuvo una oportunidad clara casi debajo del marco, pero increíblemente al disparar el balón se fue sobre el horizontal.

Cuando se pensaba que el juego terminaría con empate, a los 86 minutos, Franklin Flores aprovechó que había salido por lesión Róbel Bernárdez para llegar a la última línea y enviar un centro al segundo poste.

Hasta allí se presentó Juan Vieyra para disparar de derecha y superar la estirada de Valladares para el 2-1.

El tercero y definitivo del Real España llegó a los 90 minutos, después de un “regalo” de Valladares que aprovechó el juvenil Daniel Bodden para sellar el 3-1.

Luego de este resultado, Real España y Lobos UPNFM están empatados en 25 puntos, pero por diferencia de goles los “catedráticos” se ubican en el tercer lugar.

Por momentos el partido entre españolistas y "universitarios" se tornó disputado en ambas porterías.
Por momentos el partido entre españolistas y “universitarios” se tornó disputado en ambas porterías.

Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Devron García, Carlos Mejía, Claudio Inella (R. Osorto), Jhow Benavídez, Juan Vieyra.

Gerson Chávez, Pedro Báez, Darixon Vuelto (D. Bodden).

1-0 Darixon Vuelto

2-1 Juan Vieyra

3-1 Daniel Bodden

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Jhonny Leverón, Róbel Bernárdez (L. Cerna), Enrique Vásquez (I. Santos), Cristofher Urmeneta (J. Sánchez), Oliver Morazán, Josman Figueroa (T. Bodden).

Samuel Elvir, Carlos Róchez (W. Moncada), Jairo Róchez.

1-1 Josman Figueroa