Con un contundente 5-1: Sin “despeinarse” Olimpia “arrastró” al Vida

Redacción. El Olimpia es el mejor equipo del fútbol hondureño y por mucho. Este domingo se encontró con un débil Vida y no lo perdonó venciéndolo por 5-1.

Los albos pasan a comandar en solitario el torneo de Clausura con 23 puntos y será difícil que los bajen de esa honrosa posición.

También, tenemos que hablar que los blancos llegaron a 43 partidos sin conocer la derrota y como ellos mismos lo aseguran: “Solo Olimpia supera a Olimpia”.

En esta ocasión contra los “rojos” fue prácticamente un paseo para los dirigidos de Pedro Troglio, que bien pudieron haber marcado más goles si se lo hubieran propuesto.

Lo visto en el terreno de juego del estadio Nacional “Chelato Uclés” fue un exceso de nerviosismo y respeto de los caibeños hacia el equipo más popular del país.

El mediocampista de Olimpia, Edwin Rodríguez, conduce el balón en uno de los ataques del "león".
El mediocampista de Olimpia, Edwin Rodríguez, conduce el balón en uno de los ataques del “león”.

Casi caminando

Los olimpistas jugaron este partido contra los “cocoteros” al ritmo que ellos quisieron, pues nunca encontraron resistencia.

Cuando decimos que había “temor” de los “rojos” es porque solo se habían jugado 10 segundos y Jerry Bengtson tuvo la oportunidad de abrir el marcador luego de un “regalo” de Edson Palacios.

A pesar de que Olimpia era el “amo y señor” del juego, fueron los ceibeños los primeros en abrir el marcador a los 4 minutos. Centro de la izquierda de Maikel García, el balón cruzó toda el área hasta donde estaba Josué Villafranca, quien puso el 1-0.

El empate de Olimpia llegó rápidamente, precisamente a los 7 minutos. Michaell Chirinos se corrió por la banda izquierda y al no encontrar resistencia en el camino, llegó frente al marco de Vida, rematando de derecha, en la línea Maikel García alejó a medias el balón, pero le quedó a Edwin Rodríguez para que pusiera el 1-1.

A partir de ese momento solo hubo un equipo y vestía de blanco, que a los 18 minutos logró el segundo con una pared realizada entre Yustin Arboleda y Chirinos que terminó con un remate del segundo para poner el 2-1.

El “león” pudo aumentar la ventaja, pero a los 20 minutos Jerry Bengtson falló un penal, luego que el portero José Valdez derribara dentro del área a Chirinos.

Desánimo total

En la segunda parte hubo un desánimo general de los “cocoteros”, que a los 48 minutos encajaron el tercero por intermedio del recién ingresado José Mario Pinto.

Centro de la derecha de Jorge Álvarez al área, Bengtson cabeceó a marco, Amílcar Bengoché, que había sustituido a Valdez, contuvo a medias el esférico, pero en el contrarremate Pinto puso el 3-1.

Andy Najar también ingresó de cambio y a los 54 minutos envió un centro al primer poste, donde Bengtson de derecha escribió el 4-1.

El último tanto del partido y de los olimpistas llegó a los 68 minutos con un disparo de larga distancia de Edwin Rodríguez, quien superó la estirada de Bengoché para el definitivo 5-1.

En la jornada 13, que se jugará entre semana, Olimpia visitará el jueves a la Real Sociedad, mientras Vida, que no se puede dar por salvado, recibirá el mismo día a Marathón en La Ceiba.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez (A. Najar), Jonathan Paz, Julián Martínez, Gabriel Araujo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (D. Moncada).

Edwin Rodríguez (D. Paguada), Michaell Chirinos (J. M. Pinto), Yustin Arboleda (E. S. Solano), Jerry Bengtson.

1-1 Edwin Rodríguez

2-1 Michaell Chirinos

3-1 José Mario Pinto

4-1 Jerry Bengtson

5-1 Edwin Rodríguez

Vida: José Mario Valdez (A. Bengoché), Karlet Barahona, Edson Danilo Palacios, Maikel García (J. Castrillo), Roger Sander (M. Bernárdez), Jhen Clever Portillo (J. Palacios).

Dayron Suazo, Johan Centeno, Cristian Manaiza, Josué Villafranca (M. Canales), Carlos Tellas.

1-0 Josué Villafranca