Cristiano Ronaldo hace más grande su nombre con nuevo récord

EUROPA.- Cristiano Ronaldo erró un penal pero se convirtió este miércoles en el máximo goleador de selecciones masculinas en la historia, al llegar a la cifra de 110 anotaciones con Portugal.

El capitán del seleccionado luso anotó a los 89 minutos ante Irlanda en un partido de las eliminatorias mundialistas, dejando atrás al retirado delantero iraní Ali Daei.

Minutos después, Cristiano también marcó el segundo gol (otro cabezazo) para sellar la victoria 2-1 y totalizar 111 dianas.

Con esto, Cristiano rompió el corazón de los irlandeses, que se habían puesto en ventaja con un gol de John Egan a los 45 minutos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Cristiano Ronaldo: Una “institución portuguesa”

El atacante de 36 años, que un día antes completó su traspaso al Manchester United, disputó su partido número 180 con Portugal.

Su debut con la selección fue en 2003 y empezó su cuenta goleadora en el Campeonato Europeo de 2004, con un tanto en la derrota 2-1 ante Grecia en la fase de grupos.

La noche del astro portugués había sido frustrante hasta que llegó su aportación heroica al final.

El único título de Cristiano con Portugal llegó en la Eurocopa de 2016.

Aunque fue el mejor goleador de la Euro realizada este año, con cinco tantos en cuatro duelos, su selección abdicó al título, eliminada en los octavos de final.