Dainese gana la decimonovena etapa de la Vuelta a EspaƱa

REDACCIƓN. (AFP) El italiano Alberto Dainese ganĆ³ este viernes al esprint la decimonovena etapa de la Vuelta a EspaƱa, entre La BaƱeza e ƍscar, tras la que el estadounidense Sepp Kuss estĆ” un poco mĆ”s cerca de la victoria final.

El italiano se impuso en la meta de ƍscar a su compatriota Filippo Ganna, que fue segundo en una apretada llegada, y al neerlandĆ©s Marijn Van der Berg, que entrĆ³ tercero.

Dainese se impuso en una etapa destinada a los velocistas antes de afrontar el sĆ”bado la penĆŗltima etapa de La Vuelta en la que Kuss podrĆ­a ya prĆ”cticamente hacerse con la victoria final.

El estadounidense del Jumbo-Visma sigue liderando la general por delante de sus compaƱeros de equipo Jonas Vingegaard, a 17 segundos, y Primoz Roglic, a 1 minuto 8 segundos.

“Era un dĆ­a un poco mĆ”s fĆ”cil, pero habĆ­a que estar concentrados todo el tiempo”, declarĆ³ Kuss tras la etapa.

Los tres corredores tienen a mano completar el primer triplete en el podio de Madrid desde el logrado por la formaciĆ³n Kas-Kaskol en 1966.

TambiĆ©n podrĆ­an permitir a la poderosa formaciĆ³n neerlandesa ganar las tres Grandes Vueltas este aƱo, tras la victoria de Roglic en el Giro y la de Vingegaard en el Tour de Francia, en cada una de ellas con Kuss de gregario de lujo.

Dainese
AsĆ­ festejĆ³ Dainese su triunfo en la Vuelta a EspaƱa.

Puede leer: Roglic se queda con la decimosƩptima etapa de la Vuelta a EspaƱa

Sobre la Vuelta a EspaƱa

Los tres aspirantes al podio acabaron sin problemas en el pelotĆ³n este viernes tras una etapa de 178 km completamente llana.

El dĆ­a se vio marcado por la escapada de cuatro corredores que fueron anulados a 20 kilĆ³metros de la meta con el pelotĆ³n preparĆ”ndose para la llegada.

De hecho, el grupo se vio cortado en dos por la caĆ­da de media docena de corredores a kilĆ³metro y medio de la meta, entre ellos el favorito para la etapa, el australiano Kaden Groves, cuando los equipos se preparaban para la llegada.

Dainese, de 25 aƱos, acabĆ³ imponiendo su golpe de pedal para hacerse con su tercera victoria de etapa en una Gran Vuelta. Esto, tras las logradas en 2022 y en 2023 en el Giro.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.