Definidos los cruces de las semifinales de la Copa del Rey en EspaƱa

REDACCIƓN.- La Real FederaciĆ³n EspaƱola de FĆŗtbol (RFEF) realizĆ³ este viernes el sorteo de las semifinales de la Copa del Rey, que dejĆ³ los crucesĀ Rayo Vallecano vs Real BetisĀ y Athletic Bilbao vs Valencia.

Para esta etapa, los partidos se jugarƔn a ida y vuelta, ademƔs por primera vez, de acuerdo con los criterios de la UEFA, se eliminarƔ el valor doble de los goles fuera de casa.

Estos cuatro equipos llegan a esta definiciĆ³n en plena forma y en eliminatorias que estarĆ”n abiertas para cualquiera. Porque los gigantes del campeonato espaƱol como el Madrid, Barcelona, AtlĆ©tico y Sevilla han quedado en el camino por el tĆ­tulo.

La penĆŗltima instancia de la Copa del Rey se disputarĆ” entre el 9 y 10 de febrero las idas; asĆ­ como el 2 y 3 de marzo los encuentros de vuelta. Y los dos ganadores, se medirĆ”n el 23 de abril en la gran final en el estadio de la Cartuja de Sevilla.

Semifinales inĆ©ditasĀ

Por historia, y por lo que hizo en las rondas previas a la semifinales, el Athletic de Bilbao es a priori el gran favorito para alzarse con la Copa del Rey. Los vascos, son el segundo equipo mĆ”s ganador de la competiciĆ³n con 23 tĆ­tulos, solo por detrĆ”s del Barcelona que ostenta 31.

En cambio, el conjunto valenciano volverĆ” a disputar unas semifinales como lo hizĆ³ en 2019, cuando saliĆ³ campeĆ³n. Y precisamente lo ganĆ³ en Sevilla, en el estadio Benito VillamarĆ­n, 2-1 ante los blaugranas.

Asimismo, el Betis buscarĆ” su tercera Copa, ya que actualmente ostenta dos tĆ­tulos y afrontarĆ” su tercera semifinal en este siglo. En la presente ediciĆ³n eliminĆ³ al Alicante, Talavera, Valladolid, Sevilla y Real Sociedad.

Mientras que el Rayo Vallecano nunca ha logrado una Copa del Rey, y la Ćŗltima vez que jugĆ³ una semifinal de Copa fue en la temporada 81-82, cayendo ante el Sporting de GijĆ³n.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ