Derrotó 3-1 a Motagua: Real España sí puede ganar clásicos

Redacción. El Real España enterró de la mejor forma su sequía de no poder ganar clásicos, al vencer este sábado por 3-1 a Motagua en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Los “catedráticos” son justos ganadores porque fueron superiores a un rival que nunca se pudo encontrar en el terreno de juego.

La “Máquina” presentó un equipo dinámico, con ganas de jugar bien al fútbol y despacharse con goles de buena factura.

El Real España suma su segundo triunfo del campeonato de Clausura 2024, mientras Motagua su primera derrota del torneo.

Gol de camerino

Los españolistas no pudieron comenzar de la mejor forma, pues al minuto ya habían conseguido el primer tanto del encuentro.

Jhow Benavídez cobró magistralmente un tiro libre y sin marcas, Carlos Mejía saltó solo dentro del área y con remate de cabeza superó a Jonathan Rougier, para establecer el 1-0.

Los azules dieron avisos de que quería reaccionar y a los 15 minutos Juan Ángel Delgado habilitó a Yeison Mejía, quien le levantó el balón a Luis “Buba” López para poner el 1-1.

Los “españolistas” se fueron con todo al ataque en busca del segundo tanto y en tres ocasiones seguidas lo intentaron, hasta que lo lograron.

Transcurría el minuto 26, cuando Benavídez disparó de larga distancia y con las uñas Rougier desvió a la final. Al cobrarse el tiro de esquina, Carlos Small, sin marcas, remató a las manos del guardameta azul.

Sin embargo, a los 27 minutos, Darixon Vuelto realizó una diagonal y sin ninguna presión disparó de derecha para superar la estirada de Rougier y poner el 2-1.

Una autopista

En el complemento, los españolistas mantuvieron su dominio del compromiso y gozaron de facilidades para conseguir más goles.

El tercero de los “aurinegros” estaba caliente, pues a los 47 minutos, Devron García, solo dentro del área, remató desviado.

Pero, a los 53 minutos, Jhow Benavídez se creó un espacio y de pierna derecha envió un “rayo” para superar la estirada de Rougier y poner el definitivo 3-1.

La siguiente salida del Real España será el miércoles 31 de enero cuando visite a Potros de Olancho FC, mientras Motagua recibirá al Victoria de La Ceiba.

Real España: Luis López, Devron García, Anfronit Tatum, Darlin Mencía, Carlos Mejía, Jim Morrison Varela (D. Cacho), Dixon Ramírez.

Jhow Benavídez (D. Carter Bodden), Darixon Vuelto (C. Cálix), Brayan Moya (K. Rocha), Carlos Small (R. Osorto).

1-0 Carlos Mejía

2-1 Darixon Vuelto

3-1 Jhow Benavídez

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez (C. Argueta), Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Héctor Castellanos (E. Maldonado), Juan Ángel Delgado (R. Gómez).

Jorge Serrano (D. Meléndez), Walter Martínez (C. Mejía), Yeison Mejía, Agustín Auzmendi.

1-1 Yeison Mejía