Detenido el clásico neerlandés entre Ajax y Feyenoord por lanzamiento de bengalas

REDACCIÓN (AFP).- El clásico del fútbol neerlandés entre el Ajax y el Feyenoord fue suspendido definitivamente este domingo como consecuencia del lanzamiento de bengalas y fuegos de artificio, según las imágenes de televisión.

El árbitro Serdar Gözübüyük interrumpió una primera vez el partido justo antes del descanso por la presencia de fuegos de artificio en el césped, lanzados por los aficionados locales.

Posteriormente, por el mismo motivo, suspendiĂł definitivamente el partido y mandĂł a los jugadores a los vestuarios.

SegĂşn la agencia de prensa ANP y varios medios locales, la suspensiĂłn del encuentro dio paso a incidentes a la salida del estadio, obligando a intervenir a la policĂ­a.

La puerta de entrada principal al Estadio Johan Cruyff habría sido vandalizada, según imágenes que circulan a través de las redes sociales.

En el momento de la suspensión, el Feyenoord ganaba 3-0 en este partido de la sexta jornada del campeonato neerlandés.

Ajax en crisis en la Eredivisie

El Ajax, el club más laureado del país, atraviesa una crisis deportiva, con solo 5 puntos en cuatro partidos disputados, ocupando la 13ª plaza del campeonato, mientras que el Feyenoord es 4ª, con 11 puntos en cinco encuentros.

El lĂ­der del campeonato es el PSV Eindhoven, con pleno de 15 puntos en cinco encuentros.