El Arsenal consolida el liderato de la Premier League al ganar el derbi de Londres a Tottenham

INGLATERRA.- El Arsenal confirmó su buen estado de forma al ganar contundentemente en el derbi del norte de Londres (3-1) al Tottenham en el Emirates Stadium por la jornada 9 de la Premier League.

El partido fue muy disputado en ambos lados, pero siempre fueron los ‘Gunners’ los que evidenciaron un mejor fútbol, inclusive cuando le empataron el juego. En el primer tiempo, Thomas Partney anotó un golazo desde fuera del área que abrió el marcador al minuto 20.

Con la pelota y con la disposición en campo, Arteta superó a Conte; aunque Tottenham, sin jugar bien encontró el empate en el peso específico de su ataque, con un Son rápido, Richarlison aguerrido y Kane amenazante, cada quien pudo lastimar en el área de los Gunners, hasta que el brasileño fue víctima de un penal que Kane transformó por gol a los 31 minutos.

Así llegaron al descanso, pero la clave fue que justo al inicio del complemento, Gabriel Jesús volvió a poner por delante al Arsenal, el brasileño cazó un balón dejado por Lloris aunado al error defensivo del Cuti Romero para marcar el 2-1.

De esta manera, los Spurs se soltaron y buscaron la paridad. Sin embargo, al minuto 62′, el Tottenham se quedó con un jugador menos por la expulsión de Emerson Royal. Minutos más tarde, Granit Xhaka puso el 3-1 definitivo, para así, quitarle el invicto a los de Conte en la competición y consolidar el liderato en la Premier League.