El Barcelona se da un jolgorio ante los Pumas en el Trofeo Joan Gamper

ESPAÑA.- El Barcelona le endosó un set (6-0) a los Pumas UNAM en la 57 edición del Trofeo Joan Gamper en el Camp Nou, en el que vio puerta por primera vez Robert Lewandowski como jugador blaugrana.

Los primeros veinte minutos del equipo de Xavi Hernández fue un rodillo, un lapsus en el que pudo marcar cuatro goles.

El primero de ellos, llegó al 3′ con un gol de Lewandowski, dos minutos después Pedri amplió la diferencia, en el 10′ Dembélé aprovechó un pase de Raphinha y al 19′ el Golden Boy volvió a marcar para así firmar su doblete.

Aubameyang y Frenkie De Jong pusieron la ‘cereza del pastel’ en la segunda parte. Con un equipo mexicano que estuvo K.O en las primeras de cambio.

De igual forma, le dio tiempo al Barça a tirar dos veces al palo y 8 veces a puerta en la primera parte. El juego fluía y el Camp Nou sonreía en la primera toma de contacto de la temporada en el feudo azulgrana, en 6 días comenzará su andadura en la Liga recibiendo al Rayo.

Con la victoria en el Gamper, Barcelona consiguió su trofeo número 44, pues solo lo ha perdido en seis ocasiones.

Los únicos equipos que se han llevado la victoria son el Sampdoria y Juventus de Italia; Borussia Mönchengladbach y Colonia de Alemania; Manchester City de Inglaterra; el Tenerife y Valencia de España; Újpest Dózsa de Países Bajos; Porto de Portugal y el R.K.V. Malinas de Bélgica.

El Barcelona ‘aceitado’ para el inicio de LaLiga

La pretemporada del conjunto blaugrana termina con un balance positivo de 3 victorias (Real Madrid, Pumas y New York Red Bulls) y 2 empates (Olot y Juventus). El Barcelona promete, y se ve el cambio sustancial que ha logrado Xavi Hernández en su estancia con el club.

El golpe sobre la mesa que ha dado la directiva azulgrana con los fichajes, supone que el club competirá e irá por todos los torneos que dispute, especialmente en la Champions League, una competición que no la ganan desde el 2015.