El Borussia Dortmund a una victoria del título de la Bundesliga

REDACCIÓN.- Con un doblete de Sebastien Haller, el Borussia Dortmund goleó (3-0) al Augsburg en el WWK Arena por la jornada 33 de la Bundesliga y se encuentran a una sola victoria del título alemán.

Luego de lo que fue la derrota de Bayern Múnich ante Leipzig por 3-1, el BVB se enfrentó al Augsburgo con la posibilidad de tomar la cima a falta de una fecha para el final de la Bundesliga.

Pese a la necesidad de victoria, los visitantes se fueron de vacío en el primer tiempo, pero con superioridad numérica, debido a la expulsión que sufrió el Augsburg por medio de Félix Uduokhai.

Ya en el segundo tiempo, el Dortmund salió con otros aires y decidido a encontrar ese tanto que los pusiera arriba en el marcador. No fue hasta el 58′, cuando Sebastien Haller inauguró el luminoso con el 0-1.

Posteriormente en los minutos finales, Sebastien Haller y Julian Brandt remataron la faena para los dirigidos por de Edin Terzic en el contundente triunfo de los aurinegros sobre el Augsburg.

Una victoria del título

Con 70 puntos, los hombres de Edin Terzic cuentan con dos puntos de ventaja sobre el Bayern de Múnich antes de la 34 y última fecha.

Una victoria en su Westfalenstadion contra el Maguncia en seis días, sea cual sea el resultado del Bayern en Colonia, ofrecería al Dortmund su primer título de campeón de Alemania desde 2012 y pondría fin a diez años de hegemonía absoluta del Bayern desde 2013.