El City da un golpe sobre la mesa al vencer al Arsenal en la Premier

REDACCIÓN. Los dos mejores equipos de la Premier League se enfrentaron este miércoles en una batalla por el liderato, donde el Manchester City salió vencedor sobre el Arsenal por marcador de 3-1.

La escuadra de Pep Guardiola dio un golpe sobre la mesa y demostró que va con todo por el título de la competencia inglesa.

Por su parte, el conjunto dirigido por Mikel Arteta, pese a que compitió, quedó a deber y no demostró todo su poderío.

Tras este marcador, los Gunners quedan un tanto golpeados y podría llegar dudas de cara a lo que resta de temporada.

A su vez, los Sky Blues salen completamente reforzados y con toda la moral para adueñarse del liderato y mantenerlo.

El Manchester City ahora el líder de la Premier League con 51 puntos, pero mejor diferencia de goles que el Arsenal, que es segundo con las mismas unidades y un partido menos.

Leer también: Tras la posible sanción de la Premier, el City teme la salida de Pep Guardiola

City venció al Arsenal

Durante gran parte del encuentro, el Manchester City fue muy superior, tomando la posesión del balón y proponiendo en ataque.

En tanto, el Arsenal intentó tener oficio, cortar espacios y contrarrestar cualquier intento de la escuadra Celeste.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el City se fue viendo superior y consiguió trasladar ese dominio a goles.

Al minuto 24 el mediocampista Kevin De Bruyne mandó a guardar el baló al fondo de la red para el 1-0.

Luego de esa anotación, el Arsenal despertó y salió a buscar el empate; el cual, sobre el cierre de la primera parte, consiguió.

En el minuto 42, desde los once pasos, el inglés Bukayo Saka venció a Eder para convertir el 1-1 parcial.

Una vez en el segundo tiempo, el Manchester City de nuevo se vio en la obligación de marcar para encaminar la victoria.

Así lo hizo al minuto 72 cuando, tras una buena acción, el atacante Jack Grealish aumentó la ventaja 2-1 para los de Guardiola.

Después, al 82, el “Androide” Erling Haaland apareció para anotar el 3-1 y así sentenciar el duelo.