El Honduras Progreso consigue oxígeno con un empate in-extremis ante Victoria

REDACCIÓN.- El Honduras Progreso resurge en el Ceibeño y rescató un empate en el añadido al igualar 2-2 ante el Victoria.

De esta forma, la “Jaiba” cierra la temporada en su feudo con un empate. Y los Progreseños encadenaron su tercer partido puntuando, situación que los mantiene a “flote” en el descenso, al ponerse a solo una unidad de la Real Sociedad que ostenta 26.

A pesar de comenzar con un once plagado de suplentes, el Victoria salió al campo con mayor determinación que el Honduras Progreso. Tanto así que, al 4′ gozó de la primera oportunidad por medio Samuel Card, sin embargo, su cabezazo se marchó por muy poco afuera.

No obstante, cuatro minutos más tarde, la insistencia de “La Jaiba” trajo réditos con la primera anotación del encuentro, que llegó a través de Kenneth Hernández. El jugador aprovechó un mal rechace de Rafa Zúniga y en el contrarremate el defensor anotó el primer tanto del Victoria.

En el segundo tiempo fue más de lo mismo, aunque por muchos tramos del partido el Honduras Progreso se animó a ir a ofensiva y tuvo en ocasiones la posibilidad de empatar el compromiso.

Sin embargo, a falta de pocos minutos para el final, el Victoria logró rematar la faena con un golazo de Alexy Vega, quien remató desde fuera del área de los progreseños para batir la portería defendida por Rafa Zúniga para el 2-0.

Pero cuando todo parecía terminar a favor de los locales, una reacción casi inmediata del Honduras Progreso permitió a los ‘Arrocerros’ a igualar la contienda con goles de Ángel Barrios al 93′ y de Brayan Castillo al 95′.

Al final, los dirigidos por Jhon Jairo López logran un punto importante que podría ser determinante en la última fecha, donde buscarán la salvación en el Humberto Micheletti ante Motagua.

¿Qué sigue para ambos equipos?

En la próxima fecha, que se jugará el sábado 29 de abril, el Victoria será visitante ante el Olimpia. Por su parte, los ‘Arrocerros’ fungirán como local ante el Motagua, en el que presumiblemente sea el último juego del Honduras Progreso en la máxima categoría de fútbol hondureño.

Alineaciones:

Victoria: Roberto López; Milton Núñez, Kenneth Hernández, Fabricio Silva, Samuel Card; Maynor Colón, Marcelo Espinal, Edgardo Sánchez, Carlos Matute; Alexy Vega y Carlos Bernández. DT: Raúl Sambulá.

Honduras Progreso: Rafael Zúniga; Ángel Barrios, Jose Daniel Quiroz, Nelson Marín, Ilce Barahona; Harold Lasso, Dixon Ramírez, Luis Fernando Garrido, Jhan Mora; Dabirson Castillo, Carlos Pérez. DT: Jhon Jairo López