El Honduras Progreso remonta en Tocoa y logra una victoria de oro sobre la Real Sociedad

REDACCIÓN.- El Honduras Progreso encarrila la salvación en la primera división del fútbol hondureño, al remontar y ganar 2-1 a la Real Sociedad con goles de Dabirson Castillo y Andy Hernández.

El partido comenzó parejo con ambos equipos buscando constantemente el dominio del balón, pero fue el Honduras Progreso quien impuso condiciones, logrando mejores ocasiones a gol y llevando un peligro constante cuando se animaban a ir a la portería de “Panchi” Reyes.

Sin embargo, a medida transcurrieron los minutos, los “tocoeños” nivelaron las acciones, a pesar que no tuvieron el esférico en su poder, pero sus dos ofensivos Diego Reyes y Rony Martínez imprimieron intensidad en ofensiva y por eso consiguieron ataques que les pudo permitir abrir el marcador.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para el ‘Gigante del Aguán’. Ya que, rápidamente gozó de un tiro libre peligroso en el borde del área. Y fue, al minuto 47, cuando el “Camello” Delgado, con un cobro magistral que se coló en el ángulo de la portería de Rafa Zúniga, puso el 1-0 de los locales.

Tras el gol, los dirigidos por Mauro Reyes crecieron en intensidad, ante un conjunto ‘ribereño’ impreciso y que se vio en muchos tramos del partido “apresurado” con la intención de igualar las acciones.

Remontada de los “Arroceros”

No obstante, la insistencia de los progreseños llevó rédito al 81′, cuando el central Dabirson Castillo subió en ofensiva y con un cabezazo inapelable remató a placer para establecer el empate.

Los últimos minutos fue un carrusel de emociones con un ida y vuelta constante, pero fueron los tocoeños quienes se mostraron con mejor determinación en lograr la victoria. Sin embargo, las imprecisiones y las innumerables faltas ahogaron toda inventiva de los locales.

Y cuando todo parecía indicar que el juego terminaría empatado, en el minuto 94, el árbitro marcó penal por una falta de “Panchi” Reyes a Quiñonez. El juvenil Andy Hernández, lo transformó en gol y certificó una victoria de oro en el estadio Francisco Martínez.

¿Cuándo se jugará el partido definitorio por el descenso?

Este domingo 7 de mayo, se conocerá al equipo descendido de la Liga Nacional. Pues, el estadio Humberto Micheletti dictaminará el futuro de ambos en la máxima categoría del fútbol hondureño.

El duelo entre Honduras Progreso y Real Sociedad está pactado a jugarse a partir de las 3:00 p.m.

Alineaciones:

Real Sociedad: “Panchi” Reyes; Deyron Martínez, Diego Reyes, Rony Martínez, Álvaro Torres, Luis Ortiz, Wilmer Crisanto, Edder Delgado, Samuel Pozantes, César Oseguera y Klifox Bernárdez. DT: Mauro Reyes.

Honduras Progreso: José Zúniga; Ángel Barrios, José Quiroz, Dabirson Castillo, Luis Garrido, Bryan Castillo; Nelson Marín, José Domínguez, Rodin Quiñonez; Julian Martínez y Jhan Mora. DT: Jhon Jairo López.