El Liverpool consigue una victoria balsámica ante Everton en Anfield

REDACCIÓN.- El Liverpool se impone en el derbi de Merseyside al vencer (2-0) al Everton en Anfield por la jornada 23 de la Premier League.

De esta forma, los Reds rompen una racha de tres partidos sin ganar (en toda competencia) y llegan a 32 puntos en el campeonato inglés, desplazando de la novena posición al Chelsea.

El partido fue frenético y en muchos tramos resultó parejo, pero a medida iban pasando los minutos los ‘Reds’ tomaron el control del juego. Pese a ello, James Tarkowski pudo adelantar a los visitantes con un remate en el poste y en esa misma jugada, se originó el primer gol del Liverpool.

Los locales montaron un contragolpe conducido por Darwin Núñez que terminó en lo pies de Mohamed Salah para marcar a placer el 1-0 a escasos minutos para el final.

Ya en la segunda parte, el Liverpool encontró un “gol de camerino”, ya que, apenas habían transcurrido unos minutos del complemento y los de Klopp aumentaron su ventaja con el primer gol del neerlandés Cody Gakpo con la camiseta de los ‘Reds’.

Otro contragolpe brillante terminó con un centro raso de Trent Alexander Arnold, el balón atravesó las piernas de Mykolenko y Gakpo atento en el segundo palo anotó el 2-0.

Al final el partido, se volvió complicado para los ‘Toffees‘ que poco pudieron hacer para tratar de descontar en el marcador, ante el buen planteamiento defensivo y de posesión que implementó Klopp en el ocaso del duelo.

Por otro lado, la buena noticia para los intereses del Liverpool es que tanto, el portugués Diogo Jota y el brasileño Roberto Firmino tuvieron sus primeros minutos con el equipo tras la lesión que los llevó a estar alejados de los terrenos de juego. De igual forma, Virgil van Dijk retomó los entrenamientos, inclusive estuvo en el banquillo de suplentes.

Temporada del Liverpool

En números y estadísticas no está siendo una temporada benévola para el Liverpool, eliminados de la Carabao Cup, FA Cup y alejados de los primeros puestos en la Premier League.

Los dirigidos por Klopp, únicamente aspiran a trascender en la Champions League donde jugarán los octavos de final ante el Real Madrid, empezando el próximo martes 21 de febrero en Anfield y finalizando la eliminatoria el 15 de marzo en el Santiago Bernabéu.