El Liverpool “despedaza” al Manchester United en Anfield

REDACCIÓN.- El Liverpool le quitó una racha de 11 partidos sin perder (en toda competencia) al Manchester United, al propinarle una goleada escandalosa de 7-0 en Anfield en una nueva edición del clásico en Inglaterra.

Los atacantes Cody Gakpo, Darwin Núñez y Mohammed Salah marcaron sendos dobletes, mientras que, Roberto Firmino redondeó la abultada victoria en una goleada histórica en los registros del campeonato.

Lo que en la previa parecía un encuentro parejo en los papeles se tornó una absoluta masacre en el complemento. Gapko había abierto el marcador sobre el cierre de la primera etapa pero la goleada comenzó a tomar forma con el gol de Núñez al minuto del inicio de la segunda mitad.

Festín del Liverpool

El uruguayo marcó de cabeza y luego Gakpo completó su doblete, tras una gran jugada de Salah. El egipcio no quiso quedarse atrás y convirtió el cuarto gol del encuentro para el desconcierto de los ‘Red Devils’ que se vio totalmente superado por los contantes embates de los Reds.

Los dirigidos por Jürgen Klopp no sacaron el pie del acelerador y otra vez el charrúa Núñez convirtió producto de un cabeza para poner el 5-0 en el marcador. Poco minutos más tarde, otra vez Salah sacudió la red y con este nuevo tanto superó la marca de Robbie Fowler como máximo goleador histórico del Liverpool por Premier League; con el tercer doblete del encuentro para el conjunto local.

La cereza del pastel la colocó “Bobby” Firmino, que en su último clásico como jugador del Liverpool, puso el estrepitoso 7-0 definitivo para consumar una victoria holgada ante su más enconado rival en la Premier League.

Tuvieron que pasar 63 años para que Manchester United recibiera 7 goles en un partido de liga inglesa. ¿La última vez? En 1960, 3-7 ante Newcastle.