El Madrid vence en penales al Valencia y pasa a la final de la Supercopa

REDACCIÓN. En las semifinales de la Supercopa de España, el Real Madrid sufrió llegando hasta la tanda de penales para vencer al Valencia, logrando avanzar a la final de la competición.

Los merengues empataron 1-1 ante los valencianos en 120 minutos y en los lanzamientos desde los once pasos se impusieron 4-2.

Tras este resultado, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti deberá esperar lo que suceda en la otra llave para conocer a su rival en la final.

Y es que, en el otro duelo de semis de la Supercopa, que se lleva a cabo en Arabia Saudita, el FC Barcelona se batirá a duelo este jueves ante el Real Betis.

El Madrid empezó bien

El partido comenzó muy disputado, con ambos equipos presionando y yendo al frente para generar ocasiones de peligro.

“Carletto” presentó un once conformado por Courtois en el arco; Militao y Rudiger como centrales; Lucas Vázquez y Nacho de laterales; en la mediacancha estuvieron Kroos, Camavinga y Fede Valverde.

Además, en la zona de ataque, para producir goles, el técnico del Madrid jugó con Vinicius Jr, Benzema y Rodrygo Goes.

Con el paso de los minutos, estos once jugadores fueron superando de a poco a los futbolista del Valencia.

El entrenador del conjunto valenciano, Gennaro Gattuso, no obstante, planteó un encuentro de mucho despliegue físico y un ritmo muy alto.

De hecho, la escuadra “Che” tuvo algunas incursiones al ataque, pero Courtois estuvo muy acertado en el marco.

Sin embargo, la presión y los intentos del Real Madrid lograron obtener resultados sobre el final del primer tiempo.

Al minuto 39, desde los once pasos, el Balón de Oro, Karim Benzema, mandó a guardar la esférica al fondo de la red para el 1-0.

El Valencia logró empatar

Pese a que parecía que el Madrid podía encaminar fácilmente la clasificación a la final de la Supercopa de España, todo se complicó.

Al minuto 46, recién iniciado el segundo tiempo, Samuel Lino marcó en favor del Valencia, poniendo el 1-1 en el marcador.

Tras este tanto, los de Gattuso estuvieron muy intensos y buscaron generar el segundo para el triunfo, pero el tanto no llegó.

A su vez, el Real Madrid fue muy errático y se vio perdido por un gran tramo de la parte complementaria del encuentro.

Sobre el final de los 90 minutos, los merengues fueron por el gol del triunfo, pero este no llegó y todo se fue a tiempos extra.

Se definió en prórroga y penales

Ya en el tiempo de prórroga, ambos equipos tuvieron muchas oportunidades para ganar el encuentro, pero no lo consiguieron.

Al final, todo se resolvió en la tanda de los penales, donde el Real Madrid fue mejor ganando 4-2, clasificando a la final de la Supercopa de España.

Leer también: David Alaba y Tchouaméni, bajas para la Supercopa