El Manchester City aplasta al Chelsea en la FA Cup

REDACCIÓN.- Con un doblete de Riyad Mahrez, el Manchester City clasifica a la cuarta ronda de la FA Cup al golear 4-0 al Chelsea en el Etihad Stadium.

Repaso del City al Chelsea

El partido comenzó muy favorable para el Manchester City que desde un principio manejó la posesión del balón a su antojo y neutralizó las pocas inventivas del Chelsea. Pero no fue, hasta el minuto 25 cuando Riyad Mahrez abrió el marcador por medio de un cobro magistral de tiro libre.

El argelino volvió a ser un verdugo para el Chelsea, ya que, días atrás anotó en Stamford Bridge para el triunfo 0-1 del City por la Premier League.

Minutos más tarde, los ‘Citizens’ aprovecharon el enredo del Chelsea y consiguieron un penal “infantil” de Kai Havertz por una mano en el área, luego de un córner que ejecutó el equipo local. Para ello, Julián Álvarez fue el encargado de anotar la pena máxima y poner el 2-0 en el marcador.

Y por si fuera poco, Phil Foden logró el tercero antes del primer tiempo, gracias a una gran jugada colectiva de los de Guardiola. El dominio de los ciudadanos era inobjetable ante un débil conjunto “Blue”.

Ya en la parte complementaria, ambos equipos realizaron cambios, pese a ello, la tónica del juego fue la misma. El City mantuvo bien el balón y el Chelsea evidenció su poco fútbol con acciones airadas sin ningún peligro en la portería de Ortega.

En el ocaso del partido, el Manchester City volvió a tener un penal a favor por un derribo en el área de Koulibaly a Foden. Riyad Mahrez lo transformó en gol para lograr su doblete y el 4-0 rotundo de los de Guardiola sobre el conjunto dirigido por Graham Potter.

El Chelsea incapaz de vencer a los Citizens

Con el triunfo 4-0 en el Etihad por la FA Cup, el Manchester City logró un “rosco” en lo que va de temporada con el Chelsea. Primero se vieron las caras en la Carabao Cup, donde los ‘Citizens’ superaron a los ‘Blues’ por 2-0 y hace tres días ambos se midieron en la Premier en Stamford Bridge, con un resultado favorable a los de Guardiola (1-0).