Riyah Mahrez acerca al Manchester City al liderato de la Premier League

REDACCIÓN.- Un solitario gol de Riyad Mahrez, otorga un triunfo trascendental al Manchester City ante Chelsea en Stamford Bridge para consolidar la segunda posición de la Premier League y acercarse a cinco puntos del liderato.

En el trámite del juego, el Manchester City siempre fue el que llevó los hilos del partido que buscó con paciencia y posesión de balón los espacios que dejó el Chelsea, que en muchos tramos se vio lento y con poca claridad ofensiva, aunque a medida transcurrían los minutos llevó peligro a Ederson.

El primer tiempo pasó por ser una batalla táctica en el terreno de juego, ya que Guardiola buscó encontrar una manera de colocar a Cancelo más alto en el campo, pero su decisión de colocar a Rodri en el centro de la defensa y mover a Ake a la izquierda casi resultó contraproducente, con Ziyech corriendo a su antojo por la izquierda.

Chelsea tuvo que lidiar con un par de lesiones tempranas de Sterling y Pulisic, pero pareció ser el más peligroso de los dos lados durante la mitad.

Un gol bastó para desajustar al Chelsea

En el segundo tiempo cambió el patrón, donde City irrumpió con mayor empuje con sus cambios y es por eso que, al minuto 63′, encontró el único gol para llevarse los tres puntos como visitante y encadenar una racha de tres triunfos consecutivos sobre los “Blues”.

De Bruyne envió a Grealish en el lado izquierdo, que golpea el balón en el área pequeña con su primer toque, y Mahrez con su olfato goleador se barrió y marcó el único gol del Manchester City en Stamford Bridge ante la complicidad de Cucurella que se durmió en el segundo palo.

La derrota cae como balde de agua fría, porque los londinenses en apenas 17 jornadas en la Premier League han perdido tantos juegos, seis, como toda la temporada pasada.

El domingo 8 de enero habrá revancha entre Chelsea y Manchester City, solo que está vez será por la FA Cup y el escenario será el Etihad Stadium a partir de las 10:30 a.m. (hora hondureña).