El Manchester City gana al Aston Villa y se pone a tres puntos del liderato

REDACCIÓN.- El Manchester City aprovechó el tropiezo del Arsenal y con una victoria por 3-1 ante el Aston Villa, los ‘Citizens’ se colocan a tres puntos del liderato de la Premier League.

El partido comenzó de la mejor forma para los de Guardiola, ya que rápidamente al minuto 4, Rodri puso en ventaja a los locales para marcar ante la salida de un córner, el 1-0 sobre Aston Villa.

Como era presumible, los ciudadanos llevaron las manijas del partido con un mediocampo que neutralizó el balón con Gundogan, Rodri y Kevin De Bruyne como el orquestador del engranaje de los ‘Sky Blues’.

Y en esa línea, el City consiguió el segundo gol tras una anotación de Gundogan. El alemán capitalizó un error de la defensiva de los ‘Villanos’, una jugada en la que intervino Haaland ganando el balón y en la que este envió un centro raso a segundo palo, para que el mediocampista ampliara la ventaja en el marcador.

Ya en el ocaso del primer tiempo, los locales certificaron la victoria con un tanto de penal de Riyad Mahrez con el 3-0.

En el complemento, fue más de lo mismo, aunque el Aston Villa salió con más ahínco con la intención de meterse en el partido. En ese sentido, al minuto 61, Ollie Watkins descontó para los visitantes con el 3-1.

Al final, el City manejó el partido a sus anchas, aunque por tramos sufrió con un tiro lejano de Coutinho que repelió con dificultad Ederson y otro más del colombiano Jhon Duran que pegó en el travesaño.

¿Qué sigue para los Citizens?

El miércoles 15 de febrero el Manchester City vivirá una final infartarte en su lucha por la Premier League al medirse al Arsenal en el Emirates Stadium. El enfrentamiento entre Gunners y Citizens será el primero entre ambos en la temporada liguera, ya que el duelo corresponde a la jornada 12 de la competición.

En la clasificación, el Arsenal lidera la tabla con 51 puntos. Por su parte, los ‘Citizens’ son segundos con 48 unidades; no obstante, los de Guardiola cuentan con un partido más en el torneo inglés.