El Manchester City se “atasca” ante el Brentford en la Premier League

INGLATERRA.- El Manchester City ‘pincha’ en su último partido previo al Mundial de Qatar 2022, al caer 1-2 ante Brentford en el Etihad Stadium en la jornada 16 de la Premier League.

Con este resultado, los de Pep Guardiola se quedan en la segunda posición con 32 puntos y podrían quedar a cinco, sí el Arsenal vence a los Wolves.

No pudieron contra las Abejas

El partido comenzó parejo, pero fue el Manchester City quien se mostró más incisivo a la hora de atacar. Sin embargo, el primero en pegar en el Etihad Stadium fueron los visitantes a través de Ivan Toney al minuto 16, que aprovechó un tiro libre para levantarse con la cabeza y marcar el 0-1.

Esta situación provocó que, el Manchester City adelantará líneas en busca del empate, pero estaba fallando en el pase final, por lo que no pudo inquietar a la defensiva de las “Abejas”.

No obstante, cuando todo parecía complicarse para los ‘Sky Blues’, al filo del descanso apareció Phil Foden para establecer el 1-1. Tras un córner, el balón pasó a través de todos y llegó a los pies del inglés, quien lo golpeó fuertemente en la media volea que superó a David Raya.

En el complemento, como era presumible los ciudadanos se volcaron al ataque con la intención de lograr el gol del triunfo. Sin embargo, este no llegó, pese a tener innumerables ocasiones por medio de Foden, Gundogan y Haaland.

Pero, justo cuando todo parecía indicar que el partido terminaría empatado, al minuto 98, Brentford dio el batacazo con un doblete de Toney, que burló la defensiva de los citizens para marcar el 1-2.

Inclusive el inglés, pudo anotar un hat-trick, pero De Bruyne repelió el peligro inminente en un contragolpe mortal.

Al final, el Brentford gana por primera vez como visitante en lo que va de temporada y consigue su primer triunfo en Manchester desde 1937.

¿Qué sigue para los Citizens?

Después del parón por el Mundial de Qatar 2022, el Manchester City jugará el 20 de diciembre por la Copa de la Liga ante el Liverpool.

Mientras que, en la Premier League volverá a jugar hasta el miércoles 28 de diciembre contra el Leeds United, en lo que será la decimoséptima jornada del campeonato.