El Manchester City tropieza ante el Newcastle en la Premier League

INGLATERRA.- En un trepidante partido, el Manchester City vino de atrás para igualar 3-3 ante el Newcastle en St. James’ Park por la tercera jornada de la Premier League.

Los goles para los locales llegaron por medio de Miguel Almiron, Callum Wilson y Kieran Trippier, mientras que por los Citizens anotaron Ilkay Gundogan, Erling Braut Haaland y Bernardo Silva.

Como era de esperarse, el City arrancó mejor el encuentro, tanto así, que a los cinco minutos del primer tiempo, llegó el gol de Gundogan a pase de Bernardo Silva. Sin embargo, la reacción de las ‘Urracas’ fue casi inmediata, al 28′ el paraguayo Miguel Almirón con un remate con el muslo igualó las acciones.

Posteriormente, Callum Wilson revertió la situación, para marcar el 2-1. El buen accionar del equipo local, también se dio por las grandes acciones individuales que ejecutó el francés Allan Saint-Maximin que fue un dolor de cabeza para la defensiva de los Citizens.

En el segundo tiempo, un golazo de tiro libre de Trippier parecía que había cerrado el partido para el Newcastle, pero en un abrir y cerrar de ojos, los dirigidos por Guardiola empataron gracias a los goles de Haaland al 60′ y Bernardo Silva al 64′.

Al final, el City se adueñó del balón y pudo adelantarse por medio del noruego Haaland, pero las buenas intervenciones de Nick Pope evitaron que los ciudadanos pudieron ampliar la diferencia.

¿Qué sigue para el Manchester City?

El Manchester City sigue invicto en la competición, aunque con el empate cedió el liderato al Arsenal. Los de Guardiola intentarán volver a la senda del triunfo el próximo sábado cuando reciban en el Etihad Stadium al Crystal Palace.

Ante de eso, los ciudadanos jugarán un amistoso el miércoles 24 de agosto ante el Barcelona.