El Leeds United sigue invicto en la Premier League y golea al Chelsea

INGLATERRA.- El Leeds United dio la campana en el inicio de la jornada dominical en Inglaterra al golear 3-0 al Chelsea en Elland Road por la tercera jornada de la Premier League.

Los Whites fueron superiores de principio a fin y lo dejaron en claro con una sorprendente actuación. Brenden Aaronson, Rodrigo Moreno y Jack Harrison convirtieron los goles del triunfo de los dirigidos por Jesse Marsch.

En el inicio del partido, los Blues estuvieron muy cerca de romper el cero con dos oportunidades claras en los pies de Raheem Sterling y Ruben Loftus-Cheek. Sin embargo, no pudieron concretar sus chances y el conjunto local aprovechó. A los 33 minutos del primer tiempo, Edouard Mendy fue protagonista de un insólito blooper.

Luego de que Loftus Cheek enviara el balón hacia atrás, el arquero senegalés controló la pelota, pero se demoró para rechazarla. Las dudas a la hora de tomar una decisión fueron bien leídas por Aaronson, quien presionó al portero, quitó la pelota y adelantó al Leeds. Esto fue un duro golpe para los comandados por Thomas Tuchel, ya que no pudieron reponerse.

Cuatro minutos después, los locales siguieron apretando y estiraron la diferencia. A los 37’, Rodrigo Moreno de cabeza convirtió el segundo de la jornada. Los londinenses no fueron capaces de reaccionar y se vieron ampliamente superados por el planteo contrario. Finalmente, a los 69 minutos, Jack Harrison liquidó el pleito al anotar el 3-0. Sobre el cierre, Kalidou Koulibaly terminó expulsado.

Mal comienzo para el Chelsea

El equipo de Thomas Tuchel comenzó de forma irregular la temporada. En el debut en la Premier League, Chelsea superó por la mínima al Everton gracias a un gol de penal de Jorginho.

Luego, mejoró su imagen ante Tottenham, pero terminó empatado 2-2 con un arbitraje polémico. Ahora, los Blues sufrieron una dura derrota por 3-0 ante Leeds con una actuación muy pobre.

De manera que, intentarán reponer el camino en el campeonato inglés, en la próxima fecha, contra el Leicester.