El Olimpia “arrolla” al Génesis y estira su distancia en el campeonato

0
367
Olimpia Génesis
Jerry Bengston abrió el marcador en la goleada del Olimpia sobre Génesis.

REDACCIÓN.- El Olimpia preserva su invicto en el torneo, al apabullar 4-1 al Génesis en el estadio Nacional “Chelato Uclés” por la jornada 9 del Apertura.

De esta forma, los leones aumentan su distancia con el segundo lugar, al llegar a 20 puntos (aún tienen un partido menos). Por su parte, el Génesis recibe su primera goleada desde el ascenso, para quedarse en la cuarta posición con 14 unidades, misma línea en la que se encuentra el Motagua y la Real Sociedad.

En la próxima fecha, el Olimpia recibirá a la Real Sociedad. Mientras que, el Génesis fungirá de local contra el CDS Vida.

El partido comenzó parejo y dinámico, pero curiosamente fue el Génesis quién se mostró mejor en el terreno de juego, gozando de varios tiros de esquina a su favor y acciones que pusieron en aprietos a la defensiva del León.

Sin embargo, el Olimpia presumió de efectividad y fue así como al minuto 24, Jerry Bengston abrió el marcador con un testarazo, luego de una gran asistencia de Araujo.

Tras el gol, los visitantes decayeron en su juego y se preocuparon más en contener el vendaval del Olimpia, cediéndoles la iniciativa, que buscar el empate en el Nacional.

Producto de ello, los dirigidos por Pedro Troglio, volvieron aplicar la misma jugada con un centro desde el costado y gol, está vez los protagonistas fueron Kevin López quien centró desde la derecha para que el “Toro” Benguché aumentara la renta en el marcador.

Sin opciones

En el complemento, persistió la misma tónica de la primera parte, un Olimpia imponente ante un Génesis que buscó “meterse” en el partido, dando ingreso a jugadores más ofensivos. No obstante, José Mario Pinto, al 62, sepultó todo intento de los comayagüenses con el 3-0.

Minutos más tarde, de nueva cuenta el “7” del Olimpia, volvió a ser protagonista con el cuarto de la noche. Pinto recibió una asistencia de Carlos Pineda, en la que encaró y con un tiro colocado venció la portería de Gerson Argueta.

En el ocaso del encuentro, ambos equipos realizaron varios cambios, pero el marcador no se movió, hasta el 87, cuando Manuel Salinas en la ejecución de un tiro libre, el balón pegó en la espalda de Jamir Maldonado, para darle el descuento a los visitantes con su gol en contra y finiquitar el 4-1.

De manera que, el Olimpia certificó otra victoria más en el campeonato, para seguir en lo más alto de la clasificación, contra un Génesis que acumuló su tercera derrota desde su ascenso a la máxima categoría del fútbol hondureño.

Alineaciones:

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, José García, Julián Martínez, Gabriel Araújo; Carlos Pineda; Kevin López, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Jerry Bengston, Jorge Benguché. DT: Pedro Troglio.

Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Óscar Discua, Juan Lasso, José Fiallos; Sergio Peña, Franklin Yánes, Alejandro Reyes, Gregory González; Erlín Gutiérrez, Roberto Moreira. DT: Reinaldo Tilguat.