El “Pistolero” Agustín Auzmendi ajusticia a Lobos UPNFM

Redacción. Con dos goles del “Pistolero” Agustín Auzmendi, Motagua le ganó este domingo 2-0 a Lobos UPNFM en la calurosa Choluteca.

Los azules volvieron a realizar un partido efectivo, pues pudieron anotar en dos ocasiones y no recibir goles por la buena actuación de la zona baja.

Además, este encuentro tuvo como elemento adicional el debut del delantero Rubilio Castillo con las “áquilas”, convirtiéndose en una opción más en el ataque del equipo que dirige Diego Vázquez.

Los motagüenses se mantienen en la segunda posición del torneo de Clausura con 13 puntos, igual cantidad que el líder Marathón, que cuenta con mejor diferencia de goles.

Para Motagua el triunfo llega en un excelente momento, pues en la fecha 7 del actual campeonato enfrentará a Olimpia en el clásico capitalino.

El defensa motagüense, Luis Vega, marca a presión al delantero "universitario", Jairo Róchez.
El defensa motagüense, Luis Vega, marca a presión al delantero “universitario”, Jairo Róchez.

Control total

Desde el pitazo inicial los capitalinos se adueñaron de las acciones, controlaron el balón y anularon en ataque a Jefry Macías, Jairo y Carlos Róchez.

La primera ocasión de gol para los azules se presentó a los 6 minutos, cuando Carlos “Zapatilla” Mejía se fue solo, pero al rematar estrelló el esférico en la humanidad del portero Naid Guity.

Dos minutos más tarde (8), Jack Jean Baptiste derribó dentro del área a Luis Vega, obligando al árbitro Armando Castro a sancionar el penal que cambió por gol Auzmendi, para poner el 1-0.

Los “universitarios” respondieron a los 19 minutos con un disparo cruzado de Macías, pero que Jonathan Rougier desvió a un costado.

Para cerrar la primera parte y aprovechando la debilidad en la marca de Robel Bernárdez, a los 40 minutos, Yeison Mejía envió un centro bajo para que llegara Auzmendi y de pierna derecha pusiera el 2-0.

Los Lobos UPNFM no tuvieron argumentos para inquietar a Motagua en Choluteca.

Solo mantener el resultado

En el complemento, los motagüenses se dedicaron a mantener el resultado y no permitir que los Lobos inquietaran a Rougier.

Sin embargo, Motagua tuvo el tercero a los 64 minutos, pero “Zapatillas” Mejía bajo el marco y sin marcas estrelló el balón en el horizontal.

En la última acción del juego, Walter Martínez habilitó al debutante “RORUCA”, quien no pudo enderezar el esférico al marco defendido por Naid Guity.

Para Lobos UPNFM es un resultado que los mantiene en situación complicada en la tabla general, solo un punto arriba del colero, Victoria, que tiene 19 unidades.

El defensa "estudioso", Geremy Rodas, controla el balón luego de un ataque de los motagüenses.
El defensa “estudioso”, Geremy Rodas, controla el balón luego de un ataque de los motagüenses.

Lobos UPNFM: Naid Guity, Geremy Rodas, Robel Bernárdez, Axel Gómez, Lesvin Medina, Babington López (J. Ponce), Jack Jean Baptiste.

Carlos Róchez (R. Flores), César Guillén (T. Bodden), Jefry Macías (C. Romero), Jairo Róchez (D. Gordon).

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Carlos Meléndez (K. Álvarez), Luis Vega, Wesly Decas, Walter Martínez, Juan Ángel Delgado.

Héctor Castellanos (E. Maldonado), Carlos Mejía (C. Argueta), Yeison Mejía (J. Serrano), Agustín Auzmendi (R. Castillo).

1-0 Agustín Auzmendi

2-0 Agustín Auzmendi