El Vida se queda con el Clásico Ceibeño y doblega al Victoria

LA CEIBA.- El Vida pintó La Ceiba de rojo y se bajó al líder del campeonato por 2-1 en el estadio Ceibeño en el partido más llamativo de la Jornada 7.

Patrick Ferreira y Marcos Velásquez anotaron para los cocoteros; por su parte, Damín Ramírez descontó para los jaibos.

Con esta victoria, el Vida toma delantera en la serie histórica del Clásico Ceibeño con 49 triunfos sobre 48 de los azules tras 153 juegos; los empates se mantienen en 56.

No tardó mucho para que en el estadio Ceibeño se escuchara el grito de gol. A los 5 minutos, el Vida rompió el empate gracias al ariete brasileño, Patrick Ferreira.

Ferreira a los 10 minutos volvió a poner a temblar el arco del Harold Fonseca, se fue centrando a las proximidades del área y soltó un zurdazo que obligó a arquero a despejar a tiro de esquina. Atacaba más el Vida.

El partido entró en un momento de faltas y aproximaciones sin tanto peligro, así nos iríamos al descanso.

Victoria empata el partido

En el segundo tiempo, el Victoria se encimó al ataque y conseguiría premio a los 52 minutos.

Allan Banegas ejecutó un tiro libre con dirección para Marco Tulio Vega, pero Juan Pablo Montes le hizo falta en el área y el árbitro decretó penal.

Damín Ramírez engañó totalmente a Pipo López y colocó el 1-1 en La Ceiba.

El Vida comenzaba a retomar el protagonismo en la ofensiva, esto tras la entrada de Victor Blasco. El español tuvo la primera a los 75, Blasco regateó y cuando lo tenia todo para anotar, Banegas salvó.

A los 80, los rojos reclamaban una falta penal sobre Ferreira, pero en la repetición se observó que el brasileño se dejó caer.

El Vida se bajó al líder

Cuando todo parecía que el Clásico Ceibeño se quedaría en un entretenido empate, el Vida se salió con las suyas y pegó el batacazo.

A los 87 minutos, Marcos Velázquez, casi de volea, venció el arco de Fonseca y explotó las gargantas de los aficionados del rojo. El Vida se llevó el Clásico y toma ventaja en la serie histórica.

Próxima jornada

En la Jornada 8, el Victoria tendrá que visitar La Caldera para enfrentarse al Honduras Progreso.

Por su parte, el Vida recibe en el estadio Ceibeño a la Real Sociedad.

VICTORIA: Harold Fonseca; Chama Córdova, K. Hernández, Carlos Róchez, Marco Tulio Vega, D. Ramírez, Allan Banegas, M. Flores, A Urbina, José Tobias y Yaudel Lahera.

VIDA: Roberto López; Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez, M. Velásquez, Alexander Aguilar, A. García, Roger Sanders, Sergio Peña, Marvin Bernárdez, P. Ferreira y Carlos Argueta.

También lee: Barcelona-Galatasaray y Sevilla-West Ham en octavos de la Europa League