Elis vio acción en la derrota del Brest ante el Lille en la Ligue 1

REDACCIÓN. El Lille se puso provisionalmente quinto en la clasificación de la Ligue 1 francesa al vencer 2-1 al Brest de Alberth Elis, este viernes en la apertura de la 25ª jornada del campeonato.

Derrota del Brest ante el Lille

Cinco partidos sin ganar llevaba el Lille ante el Brest (tres empates, dos derrotas), pero por fin pudo romper la maldición. Con el triunfo, el Lille suma 44 puntos, ahora uno más que el Rennes (6º) y todavía a cinco del Lens (4º), su próximo adversario liguero.

El Brest (16º) empezó adelantándose en el marcador en el estadio Pierre Mauroy, gracias a un tanto en contra del portugués Tiago Djaló.

El Lille remontó después, en la segunda mitad, con dianas de Bafodé Diakité (60) y del brasileño Alexsandro (80).

En la parte final del partido, jugadores de los dos planteles se enfrentaron. Los entrenadores de ambos equipos, Olivier Roy y Paulo Fonseca, también se desafiaron y dedicaron palabras poco amables. El árbitro expulsó a Fonseca, el técnico portugués del Lille.

El gran partido del fin de semana en la Ligue 1 se jugará el domingo, el Clásico entre Marsella (2º) y París Saint-Germain (1º). El equipo de la capital llega al partido con cinco puntos de ventaja.

Leer también: Así fue el debut de Elis con el Stade Brestois en la Ligue 1

Elis vio acción en el partido

Para este encuentro, el catracho Alberth Elis no fue considerado para ser titular, por lo que espero su turno en el banquillo.

Fue hasta el minuto 66 que “La Panterita” pudo hacer su ingreso al terreno de las acciones, para poder aportar.

Sin embargo, su equipo, el Brest, se encontraba empatando 1-1 y trataba de sacar al menos un punto, por lo que se replegó.

Eso provocó que Elis tuviera pocas oportunidades de tener contacto con el balón y, en general, no realizó jugadas trascendentes.