En Copa Oro: Guatemala clasifica a cuartos y se verá con Jamaica

Redacción. La selección de Guatemala derrotó este martes 3-2 a su similar de Guadalupe para pasar a cuartos de final de la Copa Oro como líder del Grupo D.

Los guatemaltecos dirigidos por el técnico mexicano Luis Fernando Tena, continúan invictos en la competencia, con dos triunfos y un empate.

El segundo del Grupo D fue Canadá que simultáneamente le ganó 4-2 a Cuba. Los canadienses medirán fuerzas con Estados Unidos.

Guatemala ahora enfrentará en cuartos de final a Jamaica que avanzó a cuartos en la segunda posición del Grupo A, misma cantidad que Estados Unidos que fue primero.

El partido entre caribeños y chapines se realizará en el TQL Stadium, casa del Cincinnati FC.

Los guatemaltecos enfrentarán en cuartos de final a la selección de Jamaica.

Histórico

Es primera vez que Guatemala gana el grupo en una Copa Oro y vuelve a cuartos de final tras 12 años de ausencia en la competición.

Con la necesidad de la victoria, Guadalupe se fue arriba en el marcador a los 27 minutos, a través de Gravillón que anticipó al portero Hagen.

Sin embargo, los chapines igualaron los cartones 12 minutos después con un remate de cabeza de Rubin luego de un centro de Esteban García.

Los caribeños se fueron adelante en el marcador a los 61 minutos, al cambiar Plumain un penal por gol luego de una mano dentro del área de Ardón.

Minutos más tarde Guatemala empató el compromiso por intermedio de Rubio Rubin que fue habilitado por Nathaniel Méndez.

Los chapines escribieron el definitivo 3-2 a los 74 minutos a través de Carlos Mejía que con un potente disparo perforó el marco de Guadalupe.