Al ganarle 2-1 a GƩnesis Comayagua: Real EspaƱa asegura su presencia en la liguilla

RedacciĆ³n. En un partido accidentado y con dos expulsados, el Real EspaƱa derrotĆ³ 2-1 a GĆ©nesis Comayagua y ambos se clasificaron al repechaje del torneo de Clausura.

Con esta victoria, los espaƱolistas se adueƱan de la quinta posiciĆ³n con 24 puntos, mandando a los comayagĆ¼enses al sexto lugar por diferencia de goles.

La Real Sociedad podrĆ­a alcanzar a ambos en puntos, siempre y cuando venza el jueves a Motagua en el estadio Nacional “Chelato UclĆ©s” y al Real EspaƱa en Tocoa.

Sin embargo, la diferencia de goles es amplia y es por eso que se asegura que tanto Real EspaƱa y GƩnesis Comayagua ya estƔn clasificados a la liguilla.

Los espaƱolistas perdieron directamente dos jugadores este martes en el estadio OlĆ­mpico con las expulsiones de Luis “Buba” LĆ³pez y Darixon Vuelto.

El juvenil delantero de GĆ©nesis Comayagua, Ɓngel Alvarado, disputa el balĆ³n con el defensa del Real EspaƱa, Anfronit Tatum.

A puro juego aƩreo

Los “aurinegros” encontraron en el juego aĆ©reo la vĆ­a para hacerle daƱo a un rival que llegaba al compromiso con seis encuentros sin recibir gol.

Fueron precisamente los comayagĆ¼enses los primeros en acercarse al gol a los 12 minutos, cuando “Buba” LĆ³pez le “regalĆ³” el balĆ³n a Roberto Moreira, quien disparĆ³ de seguido al horizontal.

Nuevamente, la visita llegĆ³ con peligro al marco espaƱolista a los 27 minutos con un tiro de esquina de Yeer GutiĆ©rrez que casi sorprende a “Buba” LĆ³pez con un gol olĆ­mpico.

Sin embargo, el Real EspaƱa fue mĆ”s efectivo a los 35 minutos. Jhow BenavĆ­dez cobrĆ³ un tiro libre al Ć”rea, donde Jim Morrison Varela llegĆ³ a rematar de cabeza, vencer a Gerson Argueta y poner el 1-0.

Los de Comayagua no tuvieron respuesta y a los 45+2 los sampedranos lograron el segundo. Otra vez Jhow BenavĆ­dez cobrĆ³ un tiro libre al Ć”rea y esta vez fue Anfronit Tatum que de cabeza venciĆ³ a Argueta para establecer el 2-0.

Poca claridad

En la segunda parte el encuentro se tornĆ³ mĆ”s confuso y salieron a relucir las acciones mal intencionadas.

Los “catedrĆ”ticos” estuvieron cerca del tercer tanto a los 52 minutos, con un disparo desde fuera del Ć”rea de Franklin Flores, pero el balĆ³n se fue sobre el horizontal del pĆ³rtico de Argueta.

La “MĆ”quina” se complicĆ³ a los 84 minutos, cuando “Buba” LĆ³pez vio la tarjeta roja por una agresiĆ³n al delantero Roberto Moreira.

Como los espaƱolistas ya habĆ­an realizado todos los cambios, el puesto de portero lo pasĆ³ a ocupar Jhow BenavĆ­dez.

En 14 minutos que los “aurinegros” jugaron con diez hombres y con Jhow en la porterĆ­a, los de GĆ©nesis Comayagua solo pidieron llegar en una ocasiĆ³n y fue a los 90+6 con un remate de cabeza de Moreira que puso el definitivo 2-1.

El encuentro concluyĆ³ con un zafarrancho que protagonizaron los jugadores de ambos equipos y donde vio la tarjeta roja Darixon Vuelto.

El capitĆ”n del equipo GĆ©nesis Comayagua, Ɠscar Padilla Discua, conduce el balĆ³n ante la mirada de Jhow BenavĆ­dez, del Real EspaƱa.

FICHA TƉCNICA

Real EspaƱa: Luis LĆ³pez, Franklin Flores, Devron GarcĆ­a, SebastiĆ”n HernĆ”ndez (D. MencĆ­a), Dixon RamĆ­rez (D. Vuelto), Anfronit Tatum, Jim Morrison Varela.

Carlos Mejƭa, Jhow Benavƭdez, Kennedy Rocha (W. QuayƩ), Carlos Small (B. Moya).

1-0 Jim Morrison Varela

2-0 Anfronit Tatum

GƩnesis Comayagua: Gerson Argueta, Yeer GutiƩrrez, Gregory GonzƔlez, Juan Lasso, JosƩ Fiallos, Franklin YƔnez (M. Salinas), AndrƩs DƔvila (D. MelƩndez).

TeĆ³filo Casildo (C. Tilguath), Ɠscar Padilla (M. Morales), Ɓngel Alvarado (M. RamĆ­rez), Roberto Moreira.

2-1 Roberto Moreira