Entretenido empate en el “Clásico Sampedrano”

SAN PEDRO SULA.- Real España y Marathón protagonizaron un partidazo en el estadio Morazán, dejando como saldo un empate en el encuentro más llamativo de la Jornada 9 del Clausura 2021.

La primera la tuvieron los locales, en el minuto 10 Jhow Benavidez quiso abrir el partido con su sello personal, de tiro libre soltó un bombazo, pero el esférico pegó en el poste.

Roccagol

Real España tomĂł la delantera en el partido tras un desliz en la defensa esmeralda, Mario MartĂ­nez filtrĂł para el argentino y este de manera sutil venciĂł a Torres y marcĂł su tercer gol en la historia del “Clásico Sampedrano”. 1-0 en el Morazán.

El argentino llegĂł a su gol nĂşmero 5 en el torneo.

Real España paga caro error de Montes

A los 19 minutos, Adrián Ramírez en un saque de banda envió el balón para el argentino Kevin Hoyos, este al tener la marca de Quaye centró sin sentido al área y sin querer Getsel Montes anotó en propia meta. El clásico de la Zona Norte se empataba.

En la media hora del partido Bryan Castillo luchĂł con la defensa aurinegra y le ganĂł el esfĂ©rico a Vargas, de primera intenciĂłn rematĂł al arco pero “Buba” LĂłpez mandĂł al tiro de esquina.

Los catedráticos tuvieron el desempate en un tiro libre luego de que Luis Garrido derribara en la frontal del área a Mario Martínez. En su ejecución el 7 aurinegro de zurda pegó en el poste de Denovan Torres. El marcador no se movería, así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

En el complemento, ambas escuadras dieron la cátedra de como jugar un clásico, ida y vuelta con muchas entradas y faltas, al característico de Real España y Marathón. Faltaba el invitado más especial en la segunda mitad: el gol.

Siempre Costly

El árbitro marcó tiro penal al 75 luego de que Getsel Montes derribó en el área a Carlos Costly, Héctor Rodríguez no dudó y confirmó la pena máxima.

El mismo “cocherito” tomĂł la responsabilidad de ejecutar el penal y de zurda engañó a LĂłpez. MarathĂłn tomaba la ventaja en el estadio Morazán.

La alegría le duraría poco a los esmeraldas, pues al 80 Yeison Mejía hizo lo que quiso en la banda izquierda, llegó a fondo, centró al área y Omar Rosas conectó de cabeza para colocar el empate definitivo en el partido.

PrĂłxima fecha

En la Jornada 10 Marathón recibirá la visita del Platense en el estadio Yankel Rosenthal en punto de las 5:00 PM el sábado 3 de abril.

Por su parte, Real España visitará La Ceiba para medirse ante el Vida ese mismo día desde el estadio Municipal Ceibeño en punto de las 5:15 PM

Alineaciones

REAL ESPAÑA: Luis López; Wisdom Quayé, Getsel Montes, Allans Vargas, Franklin Flores, Devron García, Mikel García, Mario Martínez, Jhow Benavídez, Omar Rosas y Ramiro Rocca.

MARATHÓN: Denovan Torres, John Paul Suazo, Emilio Izaguirre, José Perdomo, Wilmer Crisanto, Luis Garrido, Carlos García, Kevin Hoyos, Brayan Castillo, Adrian Ramírez  y Solani Solano