España y Portugal empatan en la fecha 1 de la Nations League

ESPAÑA.- La Selección de España no pudo ganarle en casa a Portugal y se tuvo que conformar con el empate a 1-1.

Álvaro Morata abrió el marcador y a nueve minutos para el final, Ricardo Horta empató para Portugal. Cristiano Ronaldo ingresó hasta en la segunda parte.

Rafa Guerreiro se introdujo al área y asistió al delantero del Milan, Rafa Leao. Sin embargo, el atacante remató muy fuerte de zurda y la mandó por arriba de la portería

Morata rompe el empate

Tras un contragolpe, Gavi se logró escapar de la marca portuguesa y asistió a Pablo Sarabia. El atacante levantó la cabeza y habilitó a Morata que como todo un cazagoles estaba en el lugar correcto para definir pegado al palo de Diogo Costa.

Portugal estuvo cerca del empate, pero André Silva no pudo definir al darse la vuelta e intentar colocar el balón luego de una gran asistencia de Bruno Fernandes.

Minutos mas tarde, fue España quien estuvo cerca de hacer el segundo gol mediante tiro libre de Sarabia. No obstante, su remate se fue rozando el poste superior del arquero portugués.

Apenas iniciando la segunda parte, André Silva habilitó a Rafa Leao, el atacante se quitó bien una marca pero al momento de definir, Unai Simón estuvo atento para enviar con su pierna derecha el balón al córner.

Una vez más, Álvaro Morata tuvo una nueva ocasión de gol pero esta vez el delantero no pudo anotar.

Morata quedó mano a mano con el arquero Costa pero su definición se fue muy al costado.

España deja ir los tres puntos

El recién ingresado, Ricardo Horta, pudo igualar el encuentro tras una asistencia por el costado derecho que le permitió rematar de manera solitaria con la derecha y vencer a Unai Simón. Era el 1-1.

Al 86, España tuvo la jugada más clara del encuentro. Costa rechazo con sus manos un centro razante desde la derecha, pero el balón quedó en la cabeza de Jordi Alba quien no pudo darle dirección al balón.

La Roja dejó pasar una enorme oportunidad para ponerse en ventaja. Finalmente, el duelo quedó igualado.

ESPAÑA: Unai Simón; Azpilicueta, Diego Llorente, Pau Torres, Jordi Alba; Carlos Soler, Busquets, Gavi; Ferran, Morata y Sarabia.

PORTUGAL: Diogo Costa; Cancelo, Danilo, Pepe, Guerreiro; Otavio, Moutinho, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Rafael Leao y André Silva.