Estados Unidos campeĆ³n del Pre-Mundial Sub-20 Honduras 2022

HONDURAS.- La Sub-20 de Estados Unidos le endosĆ³ 6-0 a su similar de RepĆŗblica Dominicana y se proclamĆ³ campeĆ³n del Pre-Mundial Sub-20 de la Concacaf.

Con doblete de Paxten Aaronson, y anotaciones de Tyler Wolff, Noah Allen, Jack McGlynn y Niko Tsakiris, los niƱos del “TĆ­o Sam” se alzaron la copa en el Olimpico.

Es importante mencionar que ambas selecciones clasificaron al Mundial de Indonesia 2023 y a los Juegos OlĆ­mpicos de ParĆ­s 2024.

Acciones del partidoĀ

Con casi seis cambios en su alineaciĆ³n los norteamericanos salieron a la cancha del estadio OlĆ­mpico con la idea de imponer sus condiciones y estilo de juego.

Los dominicanos fueron “cautelosos” a la hora de defender a los gringos que comenzaban a crecer en el partido; ellos solo apostaban a contragolpes, en algunas ocasiones.

Sin embargo, al minuto 17, Estados Unidos abriĆ³ el marcador de la mano de Tyler Wolff que conectĆ³ de cabeza; eso mientras ingresaba al Ć”rea tras un centro preciso de Hopkins.

A pesar de que RepĆŗblica Dominicana intentĆ³ meter miedo al arco de los estadounidenses sus esfuerzos se frustraban para anotar goles; fue ahĆ­ cuando Estados Unidos golpeĆ³ dos veces.

Al 37, Diego Luna filtrĆ³ el balĆ³n para encontrar a Paxten Aaronson que entrĆ³ solo al Ć”rea y definiĆ³ de derecha el 2-0 de la noche.

Tan solo dos minutos mĆ”s tarde, Noah Allen hizo el tercero de la noche gracias a un disparo dentro del Ć”rea que rebotĆ³ en un defensor y engaĆ±Ć³ al portero Omry Bello.

Estados Unidos finiquita “six pack” de golesĀ

Con un 3-0 al descanso, parecĆ­a que el juego estaba definido para Estados Unidos; en la segunda mitad del juego la selecciĆ³n de las barras y las estrellas lo terminĆ³ de confirmar.

Jack McGlynn hizo el cuarto de la noche de pierna derecha y desde fuera del Ɣrea.

Al 56′, el goleador de Estados Unidos Paxten Aaronson aumento la ventaja en el marcador, y a nivel individual, para hacer el 5-0 de la noche en una jugada de tiro libre donde se avivaron y sacaron provecho de la defensa dominicana.

Aaronson celebrando su doblete.

Pero el Ćŗltimo gol del encuentro cayĆ³ al minuto 61′ gracias al tanto del ingresado Niko Tsakiris que sin pensarlo enviĆ³ de derecha el balĆ³n; este provocĆ³ la media docena de goles en la noche a favor de los gringos.