¡Este año es el bueno! Cruz Azul venció a Santos y acaricia el título de liga

MÉXICO.- El Cruz Azul está a 90 minutos de romper una sequía de 24 años sin conseguir un título de liga mexicana. ‘La maquina’ venció 0-1 a Santos en la final de ida del Guard1anes Clausura-2021.

Gracias a un solitario gol de Luis Romo al minuto 71, Cruz Azul se llevó la victoria en la comarca. La vuelta será el próximo domingo 30 de mayo a las 7:15 (hora hondureña).

El juego comenzó siendo de ida y vuelta. Por ser local, Santos salió a buscar el resultado y desde que se movió la pelota, impuso intensidad en los primeros minutos. Por su parte, Cruz Azul buscó contragolpear y finalizar las jugadas por medio del ‘Cabecita’ Rodríguez.

De hecho, el killer de Cruz Azul estuvo cerca de poner el 0-1 del partido. Al minuto 35, ‘Cabecita’ Rodríguez lanzó un remate desde los linderos del área, sin embargo, el guardameta lagunero impidió que la pelota se colocara al fondo de la red.

Para el segundo tiempo el partido se jugó de la firma forma, ambos equipos buscando anotar el gol de la ventaja. Al minuto 48, el VAR le anuló un gol a Santos por posición adelantada Eduardo Aguirre al recibir la pelota en el área.

El único gol de la final llegó al minuto 71, Luis Romo realizó un gran jugada por la banda izquierda, se metió al área y tras un rebote se dio la media vuelta y mandó la pelota al fondo de la red.

Cuerpo técnico y jugadores de Cruz Azul tras vencer a Santos. Foto Cruz Azul.

Sobre los minutos finales del juego, Santos intentó buscar la paridad, pero la defensa del Cruz Azul se mantuvo impecable y no dejó pasar nada. El juego de vuelta será en el estadio Azteca.

‘La maquina’ a romper “la maldición”

La última vez que Cruz Azul se coronó campeón de la liga mexicana fue en el invierno de 1997, en ese torneo venció 2-1 al León. Desde entonces han transcurrido seis finales. Aquí las finales perdidas por los ‘La maquina’.

Invierno 1999: Cruz Azul (0) vs Pachuca (1)
Clausura 2008: Cruz Azul (2) vs Santos Laguna (3)
Apertura 2008: Cruz Azul vs Toluca
Apertura 2009: Cruz Azul (4) vs Monterrey (6)
Clausura 2013: América vs Cruz Azul – penales
Apertura 2018: América (2) vs (0) Cruz Azul