Europa League: Barcelona empata con Napoli y todo se definirá en Italia

ESPAÑA.- El Barcelona no aprovechó la localía y empató 1-1 con el Napoli en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Los goles del partido fueron obra de Zielinski (28′) y Ferran Torres (57′)-

El juego de vuelta será el próximo jueves 24 de febrero a las 2:00 PM (hora hondureña) en el Estadio Diego Armando Maradona.

Napoli asusta al Camp Nou

El juego comenzó con el Barcelona dominando la posesión de la pelota y atacando constantemente por todos los sectores de la cancha. Cuando los culés no tenían el balón presionaban con intensidad a un Napoli que se dedicó a soportar los embates en los primeros minutos.

Sin embargo, a medida avanzó el tiempo, el equipo italiano se sacudió el dominio catalán y el juego se volvió igualado.

Al minuto 27, Nico filtró un gran pase para Aubameyang, este la peleó, la ganó y habilitó a Ferran, que falló de manera increíble un mano a mano con Meret.

Napoli respondió inmediatamente y en la siguiente jugada atacó por la banda izquierda, Elmas ganó la línea de fondo, regateó y mandó un centro retrasado para Zielinski, que remató con potencia, pero el disparo fue detenido por Ter Stegen y en el contrarremate, el mismo Zielinski, la mandó al fondo de red.

Zielinski celebrando su anotación junto a Osimen.

Tras el gol, el Barcelona se fue al ataque con más insistencia y al 32′ recuperó una pelota en las cercanías del área, el balón le cayó a Ferran, pero trastabilló y perdió otra ocasión clara de gol.

El primer tiempo finalizó con el Barcelona atacando, pero sin meter peligro real al equipo italiano.

Segundo tiempo

La segunda parte inició con la misma tónica de los minutos finales del primer tiempo: con el equipo azulgrana atacando insistentemente, pero sin claridad en el último pase. La falta de un “9” en ataque condicionó el desempeño del equipo.

Al minuto 56, Adama Traoré desbordó por la banda derecha y levantó un centro que pegó en la mano del Juan Jesús y un minuto después el VAR avisó al árbitro y se sancionó una falta penal que Ferran cambió por gol.

Ferran Torres celebrando su primer con el Barcelona en competencias europeas.

El Barcelona tuvo un segundo aire tras la anotación y en busca de potenciar a su equipo Xavi metió a Dembélé, Gavi y Busquets; salieron De Jong, Adama y Nico. Sin embargo, en los minutos siguientes el juego disminuyó en intensidad.

Al minuto 87, Dembélé recibió en la banda izquierda, encaró, se quitó dos jugadores y tiró una pared con Dest y la pasó a Pedri en el área, quien de taco dejó solo a Ferran, pero nuevamente el delantero español mandó la pelota por encima de la portería.

En los minutos finales el Barcelona buscó con más insistencia el gol del empate, pero sus delanteros no fueron capaces de marcar el gol de la diferencia y deberá definir la eliminatoria en el Diego Armando Maradona.

Alineaciones del partido

Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Eric García, Jordi Alba; Frenkie De Jong, Pedri, Nico; Adama, Ferran Torres y Aubameyang

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Koulibaly, Rhahmani, Juan Jesus; Anguissa, Fabián; Elmas, Zielinski, Insigne y Osimhen