Génesis Comayagua y Potros de Olancho FC no se hacen daño

Redacción. Los equipos Génesis Comayagua y Potros de Olancho FC decidieron respetarse y repartirse los puntos de la jornada 16 del torneo de Clausura, al empatar 0-0 la noche del sábado.

Lo cierto es que fue un encuentro entretenido y sin goles en el césped del estadio Carlos Miranda, por las excelentes actuaciones de los porteros Harold Fonseca y Gerson Argueta.

A lo anterior se suma la falta de efectividad de los atacantes, particularmente de Federico Sellecchia, quien al final le pudo dar el triunfo a los olanchanos en dos oportunidades claras de gol.

El empate favorece más a los comayagüenses que a los “pamperos”, pues los primeros prácticamente aseguran su presencia en la liguilla, mientras a los segundos se les escapa la oportunidad de ser líderes del campeonato.

La próxima salida del Génesis Comayagua será contra Real España en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. Por su parte, Potros de Olancho FC recibirá al desesperado Vida.

El delantero de Génesis Comayagua, Marlon "Machuca" Ramírez, enfrenta al defensa de Génesis Comayagua, Nelson Muñoz.
El delantero de Génesis Comayagua, Marlon “Machuca” Ramírez, enfrenta al defensa de Génesis Comayagua, Nelson Muñoz.

Los porteros, los protagonistas

Al no registrarse goles se puede destacar la actuación de los porteros. En la primera parte, Harold Fonseca ahogó las ocasiones de gol de Daniel Meléndez y Yeer Gutiérrez con sendas “voladas” para evitar la caída de su portería.

En la primera parte la acción clara de gol la tuvo el volante de contención de los olanchanos, Junior García, quien estrelló el balón en la base del poste derecho del marco de Argueta, luego de un tiro de esquina de Mario Martínez.

Ya en la parte de complemento, a los 49 minutos, Cristian Altamirano casi sorprende a Argueta con un tiro libre, estrellando el esférico en el horizontal.

Luego fue Marlon “Machuca” Ramírez quien le ganó en velocidad a Nelson Muñoz, a los 59 minutos, para disparar al poste derecho del pórtico de Fonseca.

El juvenil Ángel Alvarado estuvo a punto de sorprender a Fonseca con un centro-disparo que casi se cuela en el ángulo superior derecho. Fonseca tuvo que emplearse a fondo para desviar el balón a la final.

En dos oportunidades y cuando el encuentro expiraba, Sellecchia tuvo un duelo con Argueta, saliendo triunfador el portero del Génesis Comayagua.

Los comayagüenses aseguran el quinto lugar con 24 puntos, mientras Potros de Olancho FC es tercero con 28 unidades.

El olanchano Julián Martínez, enfrenta al comayagüense, Héctor Oliva.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez (G. González), Leonel Casildo, Andrés Dávila, Juan Lasso, Óscar Padilla Discua, Daniel Meléndez.

Héctor Oliva, Franklin Yánez, Roberto Moreira (A. Alvarado), Marlon Ramírez.

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Junior García, Alex López (A. Domínguez).

Mario Martínez (Y. Obando), Julián Martínez (C. Fernández), Cristian Altamirano (M. García), Lucas Campana (F. Sellecchia).