Real Sociedad se impone en Tocoa y compromete al Vida con el descenso

REDACCIÓN. El estadio Francisco Martínez de Tocoa fue testigo, la tarde noche de este sábado, del triunfo 2-1 de la Real Sociedad sobre el Vida por la Jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Tras este resultado, los ‘aceiteros’ quedan a solo tres puntos de la liguilla. Por su parte, los ‘cocoteros’ quedan con 29 unidades, a dos de Lobos que intenta alcanzarles en la lucha por no descender.

Vida pegó primero

Sobre el trámite del duelo, vale mencionar que, una vez que el árbitro central Luis Mejía indicó el arranque de las acciones, la Real Sociedad intentó asumir su condición de local y manejar los tiempos.

Jhon Jairo López, su técnico, alineó a Rodrigo Rodríguez, Matías Soto, Jeffrey Ramos, Kevin Güity, Klifox Bernárdez, Edder Delgado, Aaron Hernández, Maynor Suazo, Marco Tulio Vega, Jorge Cardona y Rony Martínez.

No obstante, al Francisco Martínez de Tocoa llegó un Vida urgido de sumar, por corre el riesgo de ser alcanzado por Lobos en la tabla del descenso.

Por ende, su entrenador, David Funes jugó con Amilcar Bengoché, Aaron Zúniga, Roger Sander, Mikel García, Marcelo Canales, Gabriel Tellas, Josué Villafranca, Cirstian Manaiza, Lauro Chimilio, Marvin Bernárdez y Dayron Suazo.

Así, con esa determinación de sumar para no ponerse en peligro de descender, la escuadra ceibeña fue valiente a la hora de ir al ataque.

Vida
Vida tuvo un buen arranque en este partido disputado en Tocoa.

De esa forma el Vida consiguió abrir el marcador 0-1 en los primeros instantes del duelo, gracias al gol que fue convertido por Josué Villafranca al 20′.

Sin embargó, el ímpetu de los ceibeños se vio mermado cuando, al minuto 42, la Real Sociedad halló el tanto de la igualdad 1-1, obra de Matías Soto de penal.

Leer también: Marathón había derrotado a la Real Sociedad en Tocoa en la Jornada 15

Real Sociedad buscó

Ya en la segunda parte de este encuentro, de la Jornada 16 del Clausura, disputado en el Francisco Martínez de Tocoa, la escuadra local intentó ser más protagonista.

Los dirigidos por Jhon Jairo López comenzaron a dominar de mejor forma el balón, al tiempo que adelantaron líneas para ser más ofensivos.

Por su parte, el equipo de David Funes se fue quedando y perdió volumen de juego ofensivo. De hecho, de a poco optó por replegarse.

Bajo esa dinámica fue que la Real Sociedad halló el gol del 2-1 a su favor, luego de la gran definición de Marco Tulio Vega al minuto 71.

Después de ese tanto, el Vida intentó reaccionar e ir al frente por el empate. No obstante, ya no le ajustó y la victoria se la quedó la escuadra de Tocoa.