Guatemala líder del Grupo D; Guadalupe sorprende a Canadá

Redacción. Con un gol en tiempo de compensación, Guadalupe empató 2-2 con Canadá, este martes, en partido correspondiente al Grupo D de la Copa Oro. En el segundo juego, Guatemala le ganó 1-0 a Cuba.

En el encuentro que se llevó a cabo en el BMO Field de Toronto, los caribeños continuaron con el impulso que habían construido durante las preliminares de la competencia que organiza la Concacaf.

Guadalupe en la fase anterior mantuvo su portería en cero en juegos consecutivos.

La primera acción de peligro llegó a los 15 minutos a través de Thierry Ambrose, quien disparó fuerte para obligar al portero canadiense Milan Borjan a emplearse a fondo.

No falla

En la segunda llegada, a los 23 minutos, Ambrose venció a Borjan luego de un pase de Matthias Phaeton a Jordan Leborgne que filtró pase para Ambrose para el 1-0.

Pero Canadá presionó para contraatacar frente a su afición local y pudo darle la vuelta al partido en la segunda mitad.

El delantero canadiense Lucas Cavallini comenzó un movimiento desde cerca del círculo del medio campo donde se conectó con Junior Hoilett, quien lueg, mandó un centro a Cavallini que logró el 1-1 en el minuto 50.

Luego, Canadá se adelantó 2-1 en el minuto 70 cuando Ali Ahmed encontró un espacio cerca del área y envió un pase elevado hacia el mediocampista Richie Laryea que mandó el balón a la portería y fue desviado por el defensa Meddy Lina.

Se les escapó de las manos

Cuando los aficionados locales estaban presto a celebrar el primer triunfo en la Copa Oro, se dio una acción desafortunada que concluyó con el 2-2.

Transcurría el minuto 94, cuando Johan Rotsen envió el balón al área y el defensa suplente Nathanael Saintini pudo cabecear.

Ambrose estaba en el segundo poste y remató un centro bajo que fue desviado por Jacen Russell Rowe de Canadá para el empate.

La selección de Guatemala cumplió con su misión y le ganó 1-0 a Cuba.

Guatemala cumplió

Con un tanto de Darwin Lom, Guatemala venció por la mínima diferencia de 1-0 a Cuba en un entretenido partido.

Previo al tanto guatemalteco, Lom había fallado un penal en el tiempo de descuento de la primera parte.

Sin embargo, el mismo Lom recién empezando la etapa complementaria cruzó la portería cubana en el minuto 48.

El delantero del campeón Xelajú no desaprovechó y terminó metiendo el balón al fondo de las redes ante la salida del golero Raiko Arozarena.

Después de los partidos de este martes, Guatemala es líder con 3 puntos; Candá y Guadalupe suman 1 y Cuba se queda sin unidades.

Los equipos del Grupo D regresan a la acción el sábado en el Shell Energy Stadium de Houston, con Canadá jugando contra Guatemala y Guadalupe ante Cuba.