Honduras Progreso le dice adiós a la mala racha gracias a la victoria ante la Real Sociedad

EL PROGRESO.- El Honduras Progreso rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas luego de vencer 2-1 a la Real Sociedad en el Estadio Humberto Micheletti, en el juego correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura 2021.

Con este resultado, el conjunto arrocero llegó a 15 puntos y se mantiene en la octava posición del torneo. Mientras, la Real Sociedad se quedó en el séptimo con 16.

Adiós a la mala racha

El Honduras Progreso se puso a ganar al minuto 8, Oscar Salas jugó una falta en corto para Edwin Maldonado, este se perfiló y soltó un potente disparo que se metió en el ángulo superior izquierdo de la portería tocoeña. Golazo.

Al 22, Julián Martínez recibió un pase largo, aguantó la llegada de sus compañeros y levantó un gran centro para que Cristian Sacaza, que la bajó de pecho y definió de manera perfecta para aumentar la ventaja.

La Real Sociedad estuvo cerca de descontar tras un doble cabezazo que la defensa del conjunto arrocero pudo salvar en dos ocasiones en la línea de gol.

Para el segundo tiempo, la Real Sociedad salió decida a buscar reducir distancias y al minuto 61, tras una serie de rebotes en el área, la pelota le cayó a Willsy Wood, que controló, se perfiló y de pierna zurda colocó el balón al poste más lejano del portero.

Tras el gol, el equipo tocoeño tomó más iniciativa y buscó empatar de forma rápida el partido. Sin embargo, Andrés Salazar realizó un par de buenas atajadas para mantener el 2-1 en el marcador.

Al minuto 86′, Cristian Sacaza atacó por la banda derecha, ganó la línea de fondo y mandó un gran centro. Sin embargo, Geovanny Martínez no pudo mandar la pelota al fondo de la red.

En la última fecha del Apertura 2021, Honduras Progreso tendrá que visitar a Motagua en el Estadio Nacional. Por su parte, Real Sociedad recibirá a Marathón en Tocoa.

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Bryan Johnson, Ángel Barrios, Julián Martínez, Daniel Róchez, Edwin Maldonado, Óscar Salas, Juan Bolaños, Tomás Sorto, Cristian Sacaza, Geovanny Martínez,

Real Sociedad: Nelson Barrientos; Yeer Gutiérrez, Desther Ventura, Luis Santos, Cristopher Urmeneta, Enuar Salgado, Edder Delgado, Sonny Fernández, Daniel Rocha, Maykel Reyes, Rony Martínez.