Honduras Progreso triunfa en La Ceiba y Victoria se queda en penúltimo lugar

LA CEIBA. – Honduras Progreso derrotó a domicilio 1-2 al Victoria de Salomón Nazar este miércoles en el estadio Municipal Ceibeño por la fecha #11.

Juan Bolaños y Geovany Martínez anotaron y los dirigidos por Jhon Jairo López se llevaron tres puntos importantes ante la ‘Jaiba Brava’. El único gol de los locales fue obra de Jesús Marcelo Canales, quien marcó desde el punto penal.

Los progreseños consiguieron su segunda victoria y están antepenúltimo lugar. Debajo quedó el Victoria, que perdió el buen ritmo de juego que traía desde la llegada de Salomón Nazar.

Remontada en La Ceiba

La opción más clara llegó a los 12 minutos, luego de un fuerte remate de Rentería desde fuera del área, el portero Salazar la despejó, y en la segunda acción cometió falta penal contra Darwin Ramírez, y Melvin Matamoros no dudó en marcarlo. Jesús Marcelo Canales lo convirtió en el 1-0.

Los progreseño se fueron al ataque y rápidamente a los 22 minutos lograron el empate, luego de un centro desde el tiro de esquina. El defensor Juan Bolaños apareció en el área con contundencia de cabeza puso el 1-1.

El duelo se tornó muy parejo con el empate, pero los visitantes pudieron irse arriba en el marcador. Sin embargo, el extremo Cristian Sacaza estaba en posición adelantada y la anotación no contó. Todo se fue empate al descanso.

La velocidad fue aprovechada por los dirigidos por Jhon Jairo López, quienes anotaron el 2-1 a los 54 minutos tras una gran jugada de Geovany Martínez.

Obligados a buscar el empate, el Victoria salió al ataque y lo intentó con el delantero Andrés Rentería, pero Salazar le negó el grito de gol tras sacar un cabezazo directo al marco.

Victoria: Pablo Álvarez; Milton Núñez, José Velásquez, Carlos Palacios, Marlon Flores; Alex Vega, Carlos Matute, Marcelo Espinal, Marcelo Canales; Darwin Ramírez y Andrés Rentería.

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Ángel Barrios, Víctor Arauz, Dixon Ramírez, Edwin Maldonado; Óscar Salas, Geovanny Martínez, Juan Bolaños, Julián Martínez, Cristian Sacaza; Gregory Gonzáles.